Extensões que causam problemas de estabilidade ou segurança são incluídas em uma lista de bloqueios

Informações da revisão
  • Id da revisão: 86003
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Complementos (extensões, temas e plugins) que violam as Diretrizes de complemento da Mozilla são inseridos na lista de bloqueios (blocklist).

O que a lista de bloqueios (blocklist) faz?

Desabilitar complementos inseguros

Firefox irá bloquear um add-on inseguro durante o carregamento e apresentar a seguinte mensagem:

Firefox detectou que os seguintes complementos são conhecidos por causar instabilidade ou falhas de segurança.

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir que esses complementos sejam executados, clique em Reiniciar Firefox.

Impedindo que complementos inseguros sejam instalados

Quando você tentar instalar um complemento inseguro que está na lista de bloqueios (blocklist), o Firefox irá bloquear a instalação e mostrar a seguinte mensagem:

O complemento nome oferece um grande risco de causar instabilidade ou problemas de segurança e não poderá ser instalado.

Evitando que plugins rodem automaticamente

Firefox pode evitar que um plugin rode automaticamente (o que previne muitos problemas). Quando o Firefox bloquear um plugin você verá uma mensagem parecida com essa:

Click to play 1Click to play 1 new

Então você pode optar por rodar o plugin ou atualiza-lo (caso a atualizaçã esteja disponível). Para saber mais, veja Why do I have to click to activate plugins?

Passo-a-passo

Se o complemento instalado está desabilitado

Extensão ou tema

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensions.
  2. Em "Ferramentas para Complementos"Add-on Tools Icon, certifique-se que Atualizar complementos automaticamente está marcado.

Plugin

Nota: Se não houver atualizações disponíveis, será necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se você estiver impedido de instalar um complemento, confira se existe uma versão atualizada do complemento que você está tentando instalar.

Nota: Caso não haja uma versão atualizada para instalação, é necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Quais complementos inseguros estão na lista de bloqueios (blocklist)?

Veja a lista de complementos bloqueados.