Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 58127
  • Criação:
  • Criador: Izabel Rodrigues
  • Comentário: Tradução das palavras chaves, resumo e parágrafos iniciais antes de _TOC_
  • Revisado: Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O Mozilla Firefox armazena todas as suas configurações pessoais como favoritos, senhas e extensões em uma pasta de perfil, que é armazenada no seu computador, em um local separado do programa Firefox. Esse artigo explica como guardar, restaurar ou mover seu perfil para um novo local ou computador.

Encontre a pasta do seu perfil

Para poder copiar ou restaurar seus dados, você precisa saber onde o Firefox armazena a pasta do seu perfil.

Cada perfil é armazenado no seu disco em uma pasta de perfil. A tabela a seguir identifica a localização padrão dos perfis do Firefox em diferentes versões do Windows.

• Os exemplos a seguir referem-se ao perfil padrão (default). A pasta do perfil corespondente chama-se xxxxxxxx.default, onde xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de oito caracteres.

||::Versão do Windows::|::Caminho até a pasta do perfil:: Windows Vista/XP/2000 | %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\ Windows 98/Me | C:\WINDOWS\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default\||

• (Windows Vista, XP e 2000) %APPDATA% é um atalho para a pasta C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\ (Windows Vista) ou C:\Documents and Settings\<usuário>\Application Data\ (Windows XP/2000) e depende do seu nome de usuário do Windows.

Windows Vista

1. Abra o menu Iniciar do Windows. Na caixa Iniciar Pesquisa, digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ sem pressionar Enter. Uma lista de perfis aparecerá no lado esquerdo do menu Iniciar.
  2. Clique em algum dos perfis (e.g. xxxxxxxx.default) para abri-lo com o Windows Explorer.

Windows 2000 e XP

1. Abra o menu Iniciar e selecione Executar….

2. Digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ e clique em OK.

3. O Windows Explorer abrirá a pasta contendo seus perfis.
  4. Clique duas vezes na pasta do perfil que você desja abrir.

Cada perfil é armazenado no seu disco em uma pasta de perfil. A localização padrão do perfil do Firefox é ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/xxxxxxxx.default/.

• xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de oito caracteres.
  1. Abra o Finder e vá para a sua pasta pessoal. Observação: a sua pasta pessoal normalmente tem o mesmo nome do seu usuário do Mac OS.
  2. Na sua pasta pessoal, navegue até /Library/Application Support/Firefox/Profiles/.
  3. Abra a pasta do seu perfil; por padrão é /xxxxxxxx.default/, onde xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de oito caracteres.

Cada perfil é armazenado no seu disco em uma pasta de perfil. A localização padrão do perfil do Firefox é ~/.mozilla/firefox/xxxxxxxx.default/.

• xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de oito caracteres.

GNOME

1. Clique no menu Locais no canto superior esquerdo da tela e selecione Pasta Pessoal. Uma janela do navegador de arquivos aparecerá.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar arquivos ocultos caso ainda não esteja selecionado.
  3. Abra a pasta .mozilla e, em seguida, abra a pasta firefox. Você encontrará nesta pasta os perfis registrados no Firefox.

KDE 3

1. Clique no menu Sistema no canto inferior esquerdo da tela e selecione Pasta do Usuário. Uma janela do navegador de arquivos aparecerá.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Arquivos Ocultos caso ainda não esteja selecionado.
  3. Abra a pasta .mozilla e, em seguida, abra a pasta firefox. Você encontrará nesta pasta os perfis registrados no Firefox.

KDE 4

1. Clique no menu K no canto inferior esquerdo da tela e selecione Gerenciador de arquivos. Uma janela do gerenciador de arquivos aparecerá.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Arquivos Ocultos caso ainda não esteja selecionado.
  3. Abra a pasta .mozilla e, em seguida, abra a pasta firefox. Você encontrará nesta pasta os perfis registrados no Firefox.

Criando uma cópia de segurança do seu perfil

Criar uma cópia de segurança do seu perfil do Firefox é fácil, basta seguir os seguintes passos:

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Localize a pasta do seu perfil, como explicado acima.
  3. Clique com o botão direitoSegure a tecla Ctrl e clique na pasta do seu perfil e selecione Copiar.
  4. Clique com o botão direitoSegure a tecla Ctrl e clique no local onde deseja guardar a cópia e selecione Colar item.

Restaurando um perfil

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Se o nome da pasta do seu perfil e a sua cópia tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua a pasta do perfil existente pela cópia de segurança, e então reinice o Firefox.
    Importante: para que isso funcione, os nomes das pastas devem ter exatamente o mesmo nome, incluindo a sequência aleatória de oito caracteres. Caso os nomes não sejam iguais ou se você estiver restaurando o perfil em outro local, siga os passos abaixo.

Restaurando em um local diferente

Caso os nomes das pastas não sejam iguais ou se você estiver restaurando o perfil em outro local, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox, como explicado acima.
  2. Use o Gerenciador de Perfis para criar um novo perfil no local desejado, e então saia do Gerenciador de Perfis.
    Observação: se você acabou de instalar o Firefox em um computador novo, você pode utilizar o perfil padrão (default) que é criado automaticamente quando você abre o Firefox pela primeira vez em vez de criar um novo perfil.
  3. Localize a cópia de segurança no seu disco ou dispositivo removível (e.g. seu pen drive).
  4. Copie todo o conteúdo da pasta do seu perfil antigo, como os arquivos mimeTypes.rdf e prefs.js, a pasta bookmarkbackups, etc, e cole-o na pasta do novo perfil, substituindo os arquivos existentes de mesmo nome.
  5. Abra o Firefox.

Restaurando em um local diferente - usuários avançados

Em vez do método acima, usuários avançados podem preferir fazer o seguinte:

1. Localize a cópia de segurança no seu disco ou dispositivo removível (e.g. seu pen drive) e copie-a para o local desejado. Qualquer local no seu disco é válido, mas é recomendado que você restaure para o local padrão, como explicado no primeiro parágrafo.
  2. Abra o arquivo profiles.ini em um editor de texto (como o Bloco de notas) clicando duas vezes nele. Esse arquivo está localizado na pasta de perfis do Firefox:
    • No Windows Vista, o caminho é C:\Users\<usuário>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles.ini
    • No Windows XP/2000, o caminho é C:\Documents and Settings\<usuário>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles.ini
  1. Com o arquivo profiles.ini aberto, encontre a entrada do perfil que você acabou de mover. Altere a linha Path= apontando para o novo local.
  2. Altere a linha com o texto IsRelative=1 para IsRelative=0.
  3. Revise suas alterações e salve o arquivo profiles.ini.

+Exemplo do arquivo profiles.ini: se a pasta da sua cópia de segurança do seu perfil se chama 646a7374.default e está localizada em C:\Users\Raul\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\, o arquivo profiles.ini deveria ser algo assim: + +[General] StartWithLastProfile=1

[Profile0] Name=Default IsRelative=0 Path=C:\Users\Raul\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\\646a7374.default +

1. Abra o Firefox.

Em vez do método acima, usuários avançados podem preferir fazer o seguinte:

1. Localize a cópia de segurança no seu disco ou dispositivo removível (e.g. seu pen drive) e copie-a para o local desejado. Qualquer local no seu disco é válido, mas é recomendado que você restaure para o local padrão, como explicado no primeiro parágrafo.
  2. Abra o arquivo profiles.ini em um editor de texto clicando duas vezes nele. Esse arquivo está localizado em ~/.mozilla/firefox/profiles.ini~/Library/Application Support/Firefox/Profiles.ini
  3. Com o arquivo profiles.ini aberto, encontre a entrada do perfil que você acabou de mover. Altere a linha Path= apontando para o novo local.
  4. Altere a linha com o texto IsRelative=1 para IsRelative=0.
  5. Revise suas alterações e salve o arquivo profiles.ini.
  6. Abra o Firefox.