Configure o Adobe Flash para "Perguntar para ativar" no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo foi escrito para uma versão mais antiga do Firefox. A partir do Firefox versão 55, o plugin Flash é "click to play" por padrão. Para mais informações, consulte o artigo Por que eu tenho que clicar para ativar plugins? .

Alguns sites usam o Adobe Flash para exibir conteúdo. No entanto, pessoas mal-intencionadas também podem usar as falhas de segurança no Flash para executar software malicioso no seu computador e ter acesso ao seu sistema.

Uma maneira de se proteger é desativando ou removendo o Flash, mas se os seus sites confiáveis requerem Flash, altere as configurações do plugin para que o Flash seja executado somente quando você clicar para ativá-lo.

Veja como configurar o Flash para rodar sob demanda:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins.
  2. Procure por Shockwave Flash na lista. Configure para Pergunta para ativar.
    Flash-Ask-to-Activate

A próxima vez que você visitar um site que necessita do Flash, clique no alerta Ativar Adobe Flash para permitir a execução do plugin, caso seja necessário.

activate flash prompt

Ao clicar no alerta e permitir o plugin, o conteúdo pendente será carregado normalmente. Se isto não funcionar, recarregue a página (clique no botão FxReloadButton na barra de endereços) e tente novamente.

*Antes de ativar o Flash: Permita o Flash apenas em sites e provedores de conteúdo confiáveis. Evite ativar o Flash para anúncios ou conteúdo de terceiros ou em sites que não confia.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Wolfgang Marcos, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.