Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist) | Resolução de problemas

Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist)

Complementos (extensões, temas e plugins) que violam as Diretrizes de complemento da Mozilla são inseridos na lista de bloqueios (blocklist).

O que a lista de bloqueios (blocklist) faz?

Desabilitar complementos inseguros

Firefox irá bloquear um add-on inseguro durante o carregamento e apresentar a seguinte mensagem:

Firefox detectou que os seguintes complementos são conhecidos por causar instabilidade ou falhas de segurança.

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir que esses complementos sejam executados, clique em Reiniciar Firefox.

Impedindo que complementos inseguros sejam instalados

Quando você tentar instalar um complemento inseguro que está na lista de bloqueios (blocklist), o Firefox irá bloquear a instalação e mostrar a seguinte mensagem:

O complemento nome oferece um grande risco de causar instabilidade ou problemas de segurança e não poderá ser instalado.

Evitando que plugins rodem automaticamente

Firefox pode evitar que um plugin rode automaticamente (o que previne muitos problemas). Quando o Firefox bloquear um plugin você verá uma mensagem parecida com essa:

Click to play 1

Então você pode optar por rodar o plugin ou atualiza-lo (caso a atualizaçã esteja disponível). Para saber mais, veja Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

Passo-a-passo

Se o complemento instalado está desabilitado

Extensão ou tema

1. No topo de janela do Firefox, clique no botão Firefox, em seguida ComplementosNa barra de menu, clique no menu Ferramentas, em seguida ComplementosNo topo de janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, em seguida Complementos. O gerenciador de Complementos irá abrir.
  2. Em "Ferramentas para Complementos" Add-on Tools Icon , certifique-se que Atualizar complementos automaticamente está marcado.

Plugin

Para verificar se algum dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação de plugins.

Nota: Se não houver atualizações disponíveis, será necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se você estiver impedido de instalar um complemento, confira se existe uma versão atualizada do complemento que você está tentando instalar.

Nota: Caso não haja uma versão atualizada para instalação, é necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Quais complementos inseguros estão na lista de bloqueios (blocklist)?

Veja a lista de complementos bloqueados.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/PSKXSM