Como usar as sugestões de pesquisas populares na barra de pesquisa

(Redirecionado de Search suggestions)

A função de sugestões de busca pode ajudá-lo a encontrar o que procura, sugerindo as frases mais buscadas por outros usuários ao redor do mundo. Essa função pertence aos mecanismos de busca (como Google, Yahoo, etc) e não ao Firefox. O Firefox só recupera as sugestões de pesquisa dos motores de busca e exibe a lista para ajudá-lo na escolha de uma frase de pesquisa que tenha sido utilizado por muitos outros usuários em todo o mundo antes.

Para ativar ou desativar as sugestões de busca

Pela caixa de busca

Para habilitar ou desabilitar as sugestões de busca pela caixa de busca:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na barra de pesquisa.
  2. veja o item Exibir Sugestões. O estado atual das sugestões de pesquisa é mostrado pela marca de seleção ao lado dele. Se o item do menu está selecionado, as sugestões de pesquisa estão atualmente habilitadas.
  3. Clique no item do menu para alternar o estado das sugestões de pesquisa (transformando-o de ativado para desativado e vice-versa).

Menu de contexto da barra de pesquisa

Pelo gerenciador de mecanismos de busca

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gerenciador de motores de busca

1. Clique no ícone do gerenciador de mecanismo de busca.
  2. No menu que aparece, clique em Organizar pesquisas....
  3. Clique em Exibir sugestões para habilitar ou desabilitar a função de autocompletar.

Gerenciador de motores de busca

Como usar a função de autocompletar

Para usar esta função, comece a digitar palavras-chave na caixa de busca e aguarde quando você quiser que as sugestões apareçam. O Firefox lhe apresentará uma lista de sugestões de busca em ordem decrescente de relevância.

Autocompletar

Para usar uma das sugestões, clique na sugestão

• Ou use as setas do telcado para navegar pela lista e tecle EnterReturn quando a sugestão desejada estiver destacada.

Qual a diferença entre as sugestões de busca e os auto-complete do meu histórico de buscas?

As sugestões de busca são oferecidas pelos mecanismos de busca, enquanto que as sugestões do histórico local de buscas é oferecido pelo Firefox através do casamento entre a frase digitada e as frases que você buscou anteriormente.

A lista de sugestões de busca é marcada com a palavra Suggestions no canto superior direito da lista para determinar se é uma sugestão de busca ou se está no seu histórico de buscas.

Marcação de sugestão

Se a lista que aparecer não estiver marcada com a palavra Suggestions no topo da lista, então a lista consiste apenas de histórico local de buscas.

Sugestão do histórico

É possível também aparecer uma lista mista, com resultados tanto das sugestões de busca quanto do histórico local. A lista é divida em duas por uma linha horizontal. O começo da lista são os itens do histórico e a segunda parte são as sugestões de busca. Mas o Firefox tem a inteligência de não exibir itens duplicados. Se for o caso, ele exibe apenas como item do histórico local.

Sugestões local e global

Quando as sugestões podem não surgir?

Em alguns casos, as sugestões de busca podem não aparecer, mesmo estando habilitadas. Eis algumas causas:

O mecanismo de busca pode não oferecer sugestões de busca

Nem todo mecanismo de busca oferece o serviço de sugestões de busca. Eis uma lista de mecanismos que, por padrão, vêm inclusos no Firefox e que oferecem este serviço:

• Google
  • Yahoo
  • Answers.com
  • Wikipedia
  • Google
  • Yahoo
  • DuckDuckGo
  • Wikipedia

Algum outro mecanismo de busca que você pode adicionar pode ou não prover sugestões de busca. A maneira mais fácil de descobrir é selecionar o mecanismo em questão, digitar um termo que certamente dispararia sugestões de busca e esperar um momento para ver se as sugestões aparecem ou não.

A frase digitada é específica demais

É possível que a frase inserida seja específica demais(ex.: "artigo de suporte do firefox sobre sugestões de busca") ou simplesmente inválida (ex.: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Em tais casos, o mecanismo de busca pode não ser capaz de dar sugestão alguma.

Problemas com a conexão de Internet

Enquanto você digita, o Firefox contacta o site do mecanismo de busca para descobrir as sugestões e exibi-las. Se o Firefox não consegue se conectar à Internet, ele não conseguirá buscar as sugestões e nenhuma sugestão será exibida.

Para ativar ou desativar as sugestões de busca

Pela caixa de busca

Para habilitar ou desabilitar as sugestões de busca pela caixa de busca:

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na barra de pesquisa.
  2. Se Exibir sugestões está marcada, o recurso de sugestões de pesquisa está ativado. Clique novamente para remover ou adicionar a marca de verificação.
    search sug 34

Pelo gerenciador de mecanismos de busca

Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa através do Gerenciador de motores de busca:

1. Clique no botão menu new fx menu , depois em OpçõesPreferências .
  2. Clique no painel Pesquisa.
  3. Clique em Fornecer sugestões de pesquisa para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa na barra de pesquisa.
    search sug win search sug mac 34

Usando sugestões de pesquisa

Para usar as sugestões de pesquisa, comece a digitar na barra de pesquisa e o Firefox irá apresentar uma lista de sugestões de pesquisa do mecanismo de pesquisa padrão ordenados por ordem decrescente de relevância. quick search fx34

Para selecionar um termo de pesquisa a partir das sugestões, clique sobre ele.

• Alternativamente, use as teclas para cima e para baixo para navegar na lista e pressione EnterReturn quando a sugestão desejada estiver em destaque.

Qual a diferença entre as sugestões de busca e os resultados do histórico de buscas?

As sugestões de busca são oferecidas pelos mecanismos de busca, enquanto que as sugestões do histórico local de buscas é oferecido pelo Firefox através do casamento entre a frase digitada e as frases que você buscou anteriormente. Consulte o artigo Preenchimento automático de formulários para obter mais informações sobre o recurso de autocompletar do Firefox.

Quando você faz uma pesquisa, a lista irá exibir ambas as sugestões de pesquisa (se ativados) do mecanismo de pesquisa padrão, bem como os termos correspondentes a partir do seu histórico de pesquisa (se ativado). O ícone do histórico de pesquisas history icon diferencia suas pesquisas anteriores a partir das sugestões de pesquisa:

search history 34

Firefox é inteligente o suficiente para filtrar as sugestões de pesquisa resultar para excluir os itens em seu histórico de pesquisa, de modo que a lista apresentada não tenha entradas duplicadas nos itens do histórico e de sugestões.

Quando as sugestões podem não surgir?

Em alguns casos, as sugestões de busca podem não aparecer, mesmo estando habilitadas. Eis algumas causas:

O mecanismo de busca pode não oferecer sugestões de busca

Nem todo mecanismo de busca oferece o serviço de sugestões de busca. Eis uma lista de mecanismos que, por padrão, vêm inclusos no Firefox e que oferecem este serviço:

• Yahoo
  • Google
  • DuckDuckGO
  • Wikipedia

Algum outro mecanismo de busca que você pode adicionar pode ou não prover sugestões de busca. A maneira mais fácil de descobrir é selecionar o mecanismo em questão, digitar um termo que certamente dispararia sugestões de busca e esperar um momento para ver se as sugestões aparecem ou não.

A frase digitada é específica demais

É possível que a frase inserida seja específica demais (ex.: "artigo de suporte do firefox sobre sugestões de busca") ou simplesmente inválida (ex.: "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). Em tais casos, o mecanismo de busca pode não ser capaz de dar sugestão alguma.

Problemas com a conexão de Internet

Enquanto você digita, o Firefox contacta o site do mecanismo de busca para descobrir as sugestões e exibi-las. Se o Firefox não consegue se conectar à Internet, ele não conseguirá buscar as sugestões e nenhuma sugestão será exibida.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQlRz