Como ser um Líder Local no SUMO

Informações da revisão
  • Id da revisão: 58424
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Pronto para revisão
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Ser um líder local no SUMO é uma tarefa divertida e recompensadora. Pode ajudar a coordenar com a sua comunidade o trabalho relacionado com o SUMO, motivar colaboradores, rever artigos, recrutar novos tradutores e ajudar os colaboradores a crescer. Não precisa de fazer isto tudo - traduzir e rever já é óptimo - mas construir uma comunidade saudável e divertida à sua volta irá ajudar a fazer o trabalho mais rapidamente e trazer a alegria da colaboração e talvez novos amigos.

Então, o que precisa de saber?

1. Estado do seu local

É importante que saiba o que o local está a fazer. O melhor amigo para saber isto rapidamente é o painel de instrumentos (dashboard), onde pode ver a cobertura da localização, os artigos que precisam de tradução e revisão. Pode encontrar o quadro de instrumentos no menu de "ferramentas do colaborador" ("contributors tools") no topo do site, ou visitando a nossa lista de locais

No painel de instrumentos à esquerda pode encontrar algumas ligações muito úteis:

• Métricas locais: mostra as métricas ao longo do tempo, para que possa perceber como o seu local se tem portado e quantos colaboradores têm estado ativos historicamente
  • Equipa de localização: onde pode conhecer a equipa, respetivos papeis e atividades. Como líder local poderá atribuir privilégios de revisão a colaboradores. Isto faz com que seja muito fácil identificar novos elementos e ver quem esteve ativo nos últimos 90 dias.
  • Revisões recentes: aqui pode ver exatamente que revisões foram feitas. Poderá refinar a sua pesquisa por nome de utilizador e intervalos de datas.
  • Métricas agregadas: aqui poderá ver o estado do seu local quando comparado com outros

2. Como funciona o SUMO

• Mas se tiver uma questão a nossa comunidade pode ajudar, pergunte no IRC ou no Fórum L10n

3. Qual é o objetivo no SUMO?

• Para grandes locais, com muito tráfego, nós focamo-nos na tradução dos 100 artigos mais consultados
  • Para locais mais pequenos focamo-nos nos 20 artigos mais visitados
  • Pode sempre traduzir tudo o que quiser, mas contacte o gestor da comunidade para compreender qual o objetivo que faz mais sentido para o seu local

4. Como construir uma comunidade

Construir uma comunidade é uma óptima forma de atingir todos os seus objetivos no SUMO e divertir-se enquanto o faz. Grandes amizades nasceram aqui, pelo que pode ser bastante divertido. Construir uma comunidade saudável é uma arte que é interpretada de modo diferente por todos. Deixamos algumas ideias e ferramentas que pode utilizar e adaptar de acordo com o seu estilo:

• Afabilidade: ser amigável é uma das formas mais simples e fáceis de construir uma comunidade e encorajar pessoas a ajudar
  • Criar materiais de introdução: isto irá ajudar a treinar novos colaboradores de modo mais eficiente porque não precisa de explicar tudo a todos. Criar um glossário é uma das práticas que o poderá ajudar
  • Recompensar colaboradores: dizer a outros colaboradores o quão bons eles são, em privado e em público, é uma ótima forma de os motivar e valorizar o seu contributo. Pode pedir um fixe à equipa do SUMO! Contacte o gestor da comunidade.
  • Organizar eventos: organizar eventos online ou offline é uma excelente forma de conhecer melhor a sua comunidade e aumentar a motivação para atingir um determinado objetivo. Se precisar, peça ajuda ao gestor da comunidade, no fórum L10n ou a um representante no seu local.
  • Comunique: se tiver canais de comunicação regulares, como uma lista de distribuição de correio, um fórum, mensagens instantâneas ou video-chamadas, pode envolver a sua comunidade e direcioná-la para o cumprimento dos objetivos.