Como salvar uma página web

O Firefox permite que você salve uma página web para seu computador, assim você pode fazer coisas como a ler quando não estiver conectado à Internet. Aqui mostramos como fazer isso.

Salvando uma página web

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu Arquivo e selecione Salvar página como.... A janela Salvar como irá aparecer.
  2. Use a janela Salvar como para escolher o local que será salvo uma cópia da página web.
  3. No balão de escolhas Tipo, escolha como você deseja salvar a página:

• Página da web, completa: Salva a página inteira juntamente com as imagens. Essa escolha permite que você veja a página como ela é originalmente com as figuras, mas talvez a estrutura de links do HTML original não seja mantida. O Firefox cria um novo diretório onde a página é salva, juntamente com figuras e outros arquivos necessários para mostrar a página completa.
    • Página da web, somente HTML: Salva a página original sem imagens. Essa escolha preserva a estrutura de links HTML original em um arquivo.
    • Arquivos de texto: Salva a página original como um arquivo de texto. Essa escolha não preservará a estrutura de dados do HTML original, mas irá permitir que você veja uma versão de texto da página em qualquer editor de textos.
    • Todos os arquivos: Essa opção é equivalente à "Página da web, somente HTML", mas você pode especificar a extensão do arquivo (por exemplo ".htm" ou ".shtml").
  4. Clique em Salvar. Uma cópia da página será salva com o tipo que você especificou e no local escolhido.

Salvando partes de uma página web

Para salvar uma imagem: Clique com o botão direitoPressione a tecla Ctrl enquanto você clica na imagem que deseja salvar, em seguida selecione Salvar imagem como... do menu de contexto. Por fim, selecione o local do seu computador onde uma cópia da imagem será salva.

Para salvar outros elementos da página, incluindo scripts de imagem, folhas de estilo e outros use o painel de mídia das Propriedades da Página.