Como salvar uma página web

Salve uma página web no seu computador de modo que possa visualizá-la quando não estiver conectado à Internet.

Salvando uma página web

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Salvar página como.... A janela Salvar como irá aparecer.
  2. Use a janela Salvar como para escolher o local que será salvo uma cópia da página web.
  3. No menu "Tipo" selecione como deseja salvar a página:

#: Choosing File Type #: e74673f857a97d39b1c27ff67b9b77a8-1237072529-727-1.PNG #: e16d6cccad0b7e534d4e233f2c93c39a-1237167863-544-1.jpg

• Página da web, completa: Salva a página inteira juntamente com as imagens. Essa escolha permite que você veja a página como ela é originalmente com as figuras, mas talvez a estrutura de links do HTML original não seja mantida. O Firefox cria um novo diretório onde a página é salva, juntamente com figuras e outros arquivos necessários para mostrar a página completa.
    • Página da web, somente HTML: Salva a página original sem imagens. Essa escolha preserva a estrutura de links HTML original em um arquivo.
    • Arquivos de texto: Salva a página original como um arquivo de texto. Essa escolha não preservará a estrutura de dados do HTML original, mas irá permitir que você veja uma versão de texto da página em qualquer editor de textos.
    • Todos os arquivos: Essa opção é equivalente à "Página da web, somente HTML", mas você pode especificar a extensão do arquivo (por exemplo ".htm" ou ".shtml").
  1. Clique em Salvar. Uma cópia da página será salva com o tipo que você especificou e no local escolhido.
  1. Clique no menu new fx menu e depois em Salvar página para abrir a janela "Salvar como".
  2. Altere o nome da página se desejar, selecione um local e o "Formato" para salvar a pagina:o "Tipo" do arquivo:No canto inferior direito da janela, selecione o tipo de arquivo que deseja utilizar para salvar a página:
    Choosing File Type Choosing File Type Mac pt-BR save as linux
    • Página da web, completa: Salva a página juntamente com as imagens, permitindo que a página seja visualizada como é originalmente, mas pode não manter a estrutura HTML. Será criada uma pasta para armazenar as imagens e outros arquivos necessários para exibição completa da página.
    • Página da web, somente HTML: Salva a página original sem imagens, preservando a estrutura HTML.
    • Arquivos de texto: Salva a página como um arquivo de texto sem preservar a estrutura HTML, mas poderá ser visualizada em qualquer editor de texto.
    • Todos os arquivos: É equivalente à "Página da web, somente HTML" mas permite que especifique uma extensão para o arquivo (como .htm ou .shtml).
    • Clique em Salvar.

Salvando partes de uma página web

Para salvar uma imagem: Clique com o botão direito do mouse ou pressione a tecla Ctrl enquanto clica na imagem, selecione Salvar imagem como... no menu de contexto. Por fim, selecione o local onde a imagem será salva.

Para salvar outros elementos da página use o painel de mídia da janela de propriedades da página.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1lImdht