Como posso enviar um anexo grande?

Às vezes você precisa enviar uma grande quantidade de dados, como um anexo de mensagem (por exemplo, uma coleção fotos de alta resolução ou um projeto no qual você está trabalhando). Geralmente os servidores de email (tanto o seu quanto o do destinatário da mensagem) possuem restrição quanto a permissão do tamanho dos anexos. O tamanho máximo permitido varia de servidor para servidor, de acordo com a configuração individual. Por exemplo, o tamanho máximo da Comcast para anexos binários é de aproximadamente 10,9 MB, enquanto que o Gmail permite anexos de até 25 MB.

Se você exceder o limite do servidor, você receberá uma mensagem de erro como esta:

O tamanho da mensagem que você está tentando enviar excedeu o limite de tamanho global ( XX XXX XXX bytes) do servidor. A mensagem não foi enviada, tente reduzir o tamanho da mensagem e tente enviar novamente.
onde XX XXXX XX é o tamanho máximo de arquivo que você pode enviar.

Além de restrições do servidor, você também deve considerar o tempo que leva para a mensagem ser carregada no servidor a partir de seu computador e transferida do servidor para o destinatário da mensagem. Uma mensagem com um anexo grande vai levar um longo tempo para carregar e descarregar e pode bloquear outras operações enquanto ele está sendo manipulada.

Em geral, é melhor minimizar o tamanho do seu anexo (s). Se isso não for possível, você pode enviar os anexos a um serviço de armazenamento externo, em vez de anexá-los a mensagens.

Siga essas orientações e dicas se você precisar enviar anexos grandes.

Verifique o tamanho do seu anexo(s) ao compor

Quando você adicionar anexos a uma mensagem, observe o tamanho total do(s) anexo(s). O tamanho total de cada anexo e a soma de todos os anexos é exibida no painel de anexos, como mostrado abaixo:

attachment size 2

Legenda:

1. Número total de anexos
  2. Tamanho total dos anexos
  3. Tamanho de cada anexo individual
Você precisa usar o Thunderbird 5 (ou maior) para ver o tamanho do anexo.

Reduzir o tamanho dos anexos

Redimensionar e comprimir as imagens

Imagens de alta resolução precisam de muito de espaço em disco. Portanto, é melhor enviar uma versão de baixa resolução de uma foto, em vez do original.

Existem várias formas de fazer isso:

• Use um gerenciador de fotos para enviar fotos, que geralmente têm uma opção para redimensionar antes de enviar. A maioria dos sistemas operacionais incluem um gerenciador de fotos e há muitas ferramentas de gerenciamento de fotos disponíveis para download grátis.
  • No Windows, selecione as imagens usando o Windows Explorer, selecione a opção "Enviar para". O Windows irá oferecer automaticamente para comprimir as imagens.
  • Instale um dos vários complementos do Thunderbird que irá redimensionar automaticamente as imagens:

Compactar (zip) seus dados

Para arquivos binários que não são imagens (tais como documentos de texto ou planilhas), você pode "zipar" os arquivos que você anexa a sua mensagem (O "zip" é uma compressão comum de dados. Os arquivos que foram zipados têm uma extensão ".zip").

Isto pode ser feito:

• manualmente, com uma das muitas ferramentas zip gratuitas disponíveis para todos os sistemas operacionais.
  • automaticamente, com a ajuda do complemento Auto Compress File.
Você pode zipar os arquivos de imagem, mas normalmente não reduz muito o tamanho do arquivo, Portanto zipar arquivos de imagem geralmente não é útil.

Usar um serviço de armazenamento externo

Existem vários sites que oferecem armazenamento de arquivos online. Você pode enviar seus arquivos para estes locais e permitir que outras pessoas possam baixá-los. Em vez de enviar um arquivo anexado a uma mensagem, você pode simplesmente enviar uma mensagem que inclui um link para o arquivo que o destinatário pode baixar a sua conveniência.

Você deve ler cuidadosamente os termos, condições e privacidade do serviço de compartilhamento de arquivos antes de usá-lo.

Serviço de compartilhamento de fotos

Se você quiser compartilhar somente fotos ou vídeos, você pode usar um dos vários serviços de compartilhamento de fotos (tais como Flickr, Google Photos, Facebook, etc).

Armazenamento de arquivos on-line e serviço de compartilhamento

Esses serviços são utilizados principalmente para armazenar dados na internet. No entanto, eles também podem ser usados para compartilhar seus dados, já que os arquivos podem ser acessados por meio de uma URL.

Dica: O recurso FileLink facilita carregar e compartilhar arquivos através de serviços de armazenamento on-line de sua escolha. Veja Filelink para anexos grandes para mais detalhes sobre como configurá-lo.

Serviço de compartilhamento de arquivos on-line

Existem vários sites que funcionam como um proxy de email e permitem que você transfira arquivos através de um navegador. Você especifica o destinatário, nome do arquivo e seu endereço.