Filelink para anexos grandes

Muitos servidores de e-mail não aceitam mensagens com anexos de arquivos grandes. A restrição de tamanho de arquivo varia dependendo da configuração do servidor de e-mail. Enquanto você pode conseguir enviar uma mensagem com um anexo grande, o servidor de e-mail do destinatário pode recusar-se a aceitar uma mensagem com um anexo grande. Isto tudo foge ao controle do Thunderbird.

O Thunderbird FileLink resolve esse problema, fornecendo suporte para serviços de armazenamento on-line. Ele permite que você envie anexos a um serviço de armazenamento on-line, substituindo o anexo na mensagem por um link. O destinatário da mensagem clica no link para baixar o anexo. Como benefício adicional, enviar e receber arquivos grandes assim é muito mais rápido e tanto você quanto o destinatário economizarão espaço em disco.

Note que você pode usar o Thunderbird FileLink em conjunto com anexos convencionais. Por exemplo, você pode anexar arquivos pequenos diretamente a uma mensagem e usar o FileLink para anexos grandes na mesma mensagem.

As instruções abaixo mostram como configurar e usar o Filelink com o provedor de armazenamento on-line Box. Nós temos um acordo com eles para integrar seus serviços no Thunderbird também. (Tínhamos uma acordo com o Hightail, anteriormente chamado YouSendIt). No entanto, a comunidade tem sido ativa em adicionar outros provedores através de extensões usando FileRun, hubiC, Mega, serviços baseados no ownCloud, Pydio (antigo AjaXplorer), Synnefo e ~okeanos atualmente tendo extensões.

Configurando o FileLink

Para usar o FileLink, primeiro você deve criar uma nova conta (ou configurar uma conta existente) com um provedor de serviço de armazenamento on-line.

1. No menu do Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em OpçõesNo menu, clique em Thunderbird e depois em Preferências...No menu do Thunderbird, clique em Editar e depois em Preferências, ou clique no menu New Fx Menu fx57menu e depois em OpçõesPreferências.
  2. Selecione o painel Anexos e escolha a aba Enviar.
  3. Clique no botão Adicionar. Será aberto o diálogo Configurar anexos on-line.
  4. Selecione na lista o provedor de serviço desejado.
    • Escolha Box, clique no botão Configurar conta, ou clique no link Obter uma conta Box… para criar uma nova conta.
      Nota: Para configurar uma conta diferente, você precisa primeiro instalar uma extensão para seu provedor (veja mais abaixo).
  5. Clique em Configurar conta para continuar.
ptBR-FilelinkDialog

Se você estiver criando uma nova conta, será aberta uma aba do navegador com a página de registo do prestador de serviços. Crie uma conta conforme as instruções. O prestador de serviços lhe enviará uma mensagem de e-mail de validação. Clique no link de validação na mensagem para ativar sua conta. Digite seu nome de usuário (seu endereço de e-mail) no diálogo exibido acima e digite sua senha quando solicitado.

No diálogo principal de configuração, marque a opção Oferecer compartilhar arquivos maiores que e especifique um tamanho de arquivo (em megabytes) se quiser que o Thunderbird pergunte se quer usar o FileLink quando um anexo de mensagem exceder o tamanho especificado.

Usando o FileLink

Quando você anexar um arquivo a uma mensagem e o tamanho do arquivo exceder o tamanho que você especificou acima, o Thunderbird oferecerá automaticamente usar o FileLink:

FileLinkAsk

Para forçar um arquivo ser anexado usando o FileLink (em vez de depender do Thunderbird determinar se o arquivo anexado excede o tamanho especificado), você pode clicar na seta para baixo ao lado do botão Anexar na barra de ferramentas da mensagem para acessar a opção de menu do FileLink.

Clique no botão Link para enviar o arquivo para o provedor de serviço de armazenamento on-line (como alternativa, clique em Ignorar para anexar o arquivo como um anexo convencional).

Ao selecionar Link, a mensagem exibida será atualizada para:

FileLinkLinkingMessage

Quando for concluído - seu anexo tiver sido enviado para o provedor de serviço - seu e-mail será modificado e um bloco de texto com um link será adicionado ao corpo de seu e-mail como mostrado abaixo:

FileLinkLinked

Nota: A mensagem aparecerá como texto simples, se a opção Compor mensagens no formato HTML estiver desligada nas configurações da conta.

Quando os destinatários receberem a mensagem, eles verão a mesma informação. O link na mensagem os levará a uma página para baixar o anexo.

Perguntas frequentes sobre o Filelink

Anexos que você envia pelo FileLink não são armazenados nos servidores da Mozilla. Cada provedor de serviços de armazenamento de arquivos tem a sua própria política de privacidade e termos de serviço. O prestador de serviços de armazenamento de arquivos analisou o recurso FileLink para garantir que ele esteja de acordo com suas políticas.

Pergunta: A Mozilla sabe qual provedor o usuário escolheu?

Resposta: Não. A Mozilla não toma conhecimento de qual fornecedor foi selecionado por um usuário. A configuração do provedor é armazenada na máquina local.

Pergunta: Que serviços de armazenamento são suportados atualmente?

Resposta: Nós chegamos a um acordo com o Box para integrar seus serviços diretamente no Thunderbird. O acordo com o Hightail não é mais válido. Você pode instalar suporte para mais fornecedores com extensões, como:

• Por último, mas não menos importante, você pode usar o FileLink com um servidor WebDAV com a extensão WebDAV for Filelink.

Pergunta: O serviço de armazenamento pode ver meus anexos?

Resposta: A menos que você criptografe o arquivo antes de enviar, os serviços de armazenamento serão capazes de ver o arquivo, assim como qualquer pessoa que consiga o link para o anexo. Os usuários devem decidir por si próprios em que prestador de serviços confiam essa responsabilidade (prestadores de serviços geralmente explicam seus direitos de privacidade em seus termos de serviço). Note que a funcionalidade de anexo padrão também não é criptografada. Quando você envia um anexo de forma "normal", o arquivo pode ser acessado por qualquer um que consiga acessar a mensagem entre seu sistema e o sistema do destinatário (como o provedor de serviços de e-mail). O FileLink acrescenta alguma segurança, já que o arquivo é enviado para o prestador de serviços de armazenamento via HTTPS, um protocolo seguro.

Pergunta: Quanto tempo o meu arquivo fica disponível no site do prestador de serviços de armazenamento?

Resposta: O arquivo ficará disponível no site do prestador de serviços de armazenamento até você excluí-lo. Faça o login no site do provedor para ver e excluir os arquivos em seu espaço de armazenamento.

Pergunta: Vocês podem suportar o provedor de serviços X ou o protocolo Y?

Resposta: Pretendemos suportar o SpiderOak. Temos também um projeto "Up-for-grabs" disponível, se alguém quiser adicionar suporte para mais serviços ou protocolos. Também dê uma olhada na documentação do desenvolvedor para o recurso FileLink.

Pergunta: Não gosto da ideia de armazenar meus arquivos com terceiros desse jeito. Anexos comuns ainda funcionam?

Resposta: Anexos de e-mails comuns ainda funcionam da mesma forma de sempre. Só lhe demos a possibilidade de escolher enviar anexos grandes em outro lugar, se desejar. O padrão de um arquivo grande é de 1 MB, mas isso pode ser personalizado nas preferências do Thunderbird:

1. No menu do Thunderbird, clique em Ferramentas e depois em OpçõesNo menu, clique em Thunderbird e depois em Preferências...No menu do Thunderbird, clique em Editar e depois em Preferências, ou clique no menu New Fx Menu fx57menu e depois em OpçõesPreferências.
  2. Selecione o painel Anexos e escolha a aba Enviar.
  3. Defina o tamanho mínimo de arquivo que dispara o aviso do FileLink.

A funcionalidade de oferecer enviar também pode ser completamente desativada, desmarcando a opção Oferecer compartilhamento para arquivos maiores que.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Fabio Beneditto, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Samuel Santos. Você também pode ajudar - descubra como.