Como gerenciar permissões de câmera e microfone no Firefox

No Firefox, você pode permitir ou bloquear o acesso de sites a câmeras e microfones de qualquer um de seus dispositivos. Há várias maneiras diferentes de ativar ou bloquear permissões de câmera e microfone, dependendo do dispositivo que você está usando. Este artigo esboça a seguir cada método.

Use perguntas para ativar ou bloquear permissões de câmera e microfone em um site

Você pode facilmente ativar permissões de câmera e microfone, simplesmente acessando sites relevantes com seu navegador Firefox.

Para usar perguntas para ativar ou bloquear permissões de câmera e microfone em um site que use pelo menos um desses recursos:

1. Abra o Firefox e vá no site desejado.
  2. Aparece uma mensagem de confirmação perguntando se você quer compartilhar a câmera ou o microfone do seu dispositivo com o site. São selecionados a câmera ou o microfone padrão do dispositivo nas listas suspensas indicadas.
    ptBR-Fx67-MicrophonePermissionPrompt
  3. Selecione uma câmera e/ou microfone diferentes se necessário.
  4. Marque a opção Memorizar esta decisão se quiser que o Firefox lembre sua seleção neste site, assim pode ser usada por padrão no futuro.
  5. Clique no botão Permitir se quiser compartilhar esses dispositivos com o site.
  6. Clique no botão Não permitir se não quiser compartilhar esses dispositivos com o site.
Note que você pode não conseguir usar certos recursos, ou o site como um todo, se bloquear o acesso à câmera ou ao microfone.

Use o menu de preferências do Firefox para alterar permissões de câmera e microfone em um computador

Altere permissões de câmera

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no menu lateral.
  3. Desça até a seção Permissões.
  4. Clique no botão Configurações… na opção Câmera.
  5. Digite no campo de pesquisa a URL do site que você quer que acesse sua câmera.
  6. Tecle Enter.
    O site aparece na lista abaixo. Você pode remover quando quiser, selecionando na lista e clicando em Remover site.
  7. Marque a opção Bloquear novas solicitações de permissão para acessar sua câmera se não quiser dar acesso à sua câmera a nenhum outro site.
  8. Clique no botão Salvar alterações.

Altere permissões de microfone

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no menu lateral.
  3. Desça até a seção Permissões.
  4. Clique no botão Configurações… na opção Microfone.
    ptBR-Fx67-MicrophonePermissionPreferences
  5. Digite no campo de pesquisa a URL do site que você quer que acesse seu microfone.
  6. Tecle Enter.
    O site aparece na lista abaixo. Você pode remover quando quiser, selecionando na lista e clicando em Remover site.
  7. Marque a opção Bloquear novas solicitações de permissão para acessar seu microfone se não quiser dar acesso a seu microfone a nenhum outro site.
  8. Clique no botão Salvar alterações.

Use a barra de endereços do Firefox para alterar permissões de câmera e microfone em um site

Enquanto estiver acessando um site, você também pode permitir ou bloquear o acesso do site usando os ícones na barra de endereços do Firefox.

Para usar a barra de endereços do Firefox para alterar permissões de câmera e microfone em um site:

1. Clique no ícone Mostrar informações do site que aparece à esquerda na barra de endereços.
  2. Os status de permissões relevantes do site atual são exibidos na seção Permissões.
  3. Faça um dos seguintes, dependendo das permissões atuais:
    • Clique no X ao lado de “Permitido” ou “Permitido temporariamente” para mudar o status para “Bloqueado” ou “Bloqueado temporariamente” e bloquear o acesso à câmera ou microfone do seu dispositivo.
    • Clique no X ao lado de “Bloqueado” ou “Bloqueado temporariamente” para mudar o status para “Permitido” ou “Permitido temporariamente” e permitir o acesso à câmera ou microfone do seu dispositivo.

Você também pode clicar no ícone de engrenagem da seção Permissões para abrir as Preferências e alterar as permissões de câmera e microfone.

ptBR-Fx67-PermissionsControlPanel

Use o menu de configurações do seu dispositivo Android para mudar as permissões de câmera e microfone

Se você desativou o acesso à câmera ou microfone, pode ativar essas permissões no menu Configurar > Apps do seu dispositivo. Ali você pode ativar as permissões de câmera e microfone no submenu Permissões do aplicativo Firefox.

Use o menu de configurações do seu dispositivo iOS para mudar as permissões

Se você desativou o acesso à câmera ou microfone, pode ativar as permissões de microfone ou câmera no menu Configurações > Privacidade do dispositivo.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.