Como buscar por textos e links no conteúdo de uma página

Enquanto você visualiza um site no Firefox, você pode pesquisar por palavras ou frases na página. O Firefox lhe direcionará para onde o texto aparece pela primeira vez, e destacará todas as demais combinações da pesquisa.

Usando a Barra de Pesquisa

Para localizar texto em uma página:

1. Abra a Barra de localizar usando um dos seguintes métodos:
    • Use o atalho do teclado Ctrlcommand+F .
    • Clique no botão do menu new fx menu , e, em seguida, clique em Localizar.
  2. Digite a frase à pesquisar na Barra de Pesquisa, no campo Localizar. O Firefox destacará as combinações conforme você for digitando.
    find fx29
  3. Escolha uma das seguintes opções na barra de pesquisa:
    • X': Para fechar a barra de pesquisa.
    • Setas Próximo e Anterior: Localiza cada ocorrência da frase que você inseriu.
    • Realçar tudo: Destaca cada ocorrência da frase pesquisada que você inseriu. Clique em Realçar tudo novamente para desligar o destaque.
    • Diferenciar maiúsculas/minúsculas: Torna as pesquisas sensíveis a maiúsculas ou minúsculas. Normalmente, se você pesquisar por "pesquisar frase", combinações como "Pesquisar Frase" também serão realçadas na página quando você usar a barra de pesquisa. Se Diferenciar maiúsculas/minúsculas estiver selecionado, somente serão realçadas as combinações exatamente iguais ao texto que você digitou.
  4. Se não forem encontradas ocorrências do texto na página que você está visualizando, o campo "Localizar" ficará vermelho e a mensagem Texto não encontrado aparecerá ao lado dela.
    notfound

Para pesquisar um texto na página:

1. Clique no botão de menu new fx menu , e, em seguida, clique em Localizar. (Atalho de teclado: Pressione for win,linux}Ctrlcommand+F.) Um campo de pesquisa aparecerá abaixo.
    search on page 50
  2. Digite uma pesquisa no campo. O Firefox irá automaticamente realçar combinações de pesquisas na página como você as digitou.
  3. Escolha uma das seguintes opções na barra de pesquisa:
    • X: Fecha a barra de pesquisa.
    • Setas Próximo e Anterior: Navega pelas ocorrências do texto pesquisado na página.
    • Realçar tudo: Realça todas as ocorrências do texto pesquisado. Clique em Realçar tudo novamente para desativar.
    • Diferenciar maiúsculas/minúsculas: Torna as pesquisas sensíveis a maiúsculas ou minúsculas. Normalmente, se você pesquisar por "pesquisar frase", combinações como "Pesquisar Frase" também serão realçadas na página quando você usar a barra de pesquisa. Se Diferenciar maiúsculas/minúsculas estiver selecionado, somente serão realçadas as combinações exatamente iguais ao texto que você digitou.
    • Palavras completas: Isso destaca apenas palavras inteiras que correspondem à sua pesquisa.
  4. O Firefox informará quando não conseguir encontrar uma correspondência exibindo Frase não encontrada.

Pesquisa rápida

A Barra de Pesquisa Rápida é útil para pesquisas rápidas e normalmente desaparece depois de alguns segundos. Ela não contém os botões Próxima, Anterior e Realçar tudo.

Pressione a tecla / (barra inclinada para a direita) para abrir a Barra de Pesquisa Rápida e digite o que deseja localizar.

Se você quiser encontrar textos em links da página que você está navegando:

1. Pressione ' (aspas simples) para que a barra "Localizar em links" apareça.
  2. Digite o texto no campo "Localizar em links". O primeiro link que contém o texto pesquisado será selecionado.
  3. Aperte Ctrlcommand+G para realçar o próximo link que contém o texto pelo qual você pesquisou.

Para fechar a barra "Localizar em links", espere um segundo e aperte Esc, ou simplesmente clique em qualquer lugar fora da barra "Localizar em links".

Localizar enquanto digita em uma página

O Firefox pode pesquisar por textos que você digita sem ter que abrir a barra "Localizar". Para ativar este recurso:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione a opção Avançado.
  3. Clique na aba Geral.
  4. Marque a opção Localizar texto ao começar a digitar.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

.

Após você ativar este recurso:

1. Digite um texto enquanto estiver visualizando um site. Enquanto você digita, a primeira combinação será realçada.
  2. Pressione Ctrlcommand+G ou F3 para realçar a próxima combinação.

Para fechar a Barra de Pesquisa Rápida, aguarde um momento até ela desaparecer ou pressione Esc para fechá-la imediatamente. Você também pode clicar em qualuqer lugar no Firefox que não seja parte da barra de Pesquisa Rápida para fechá-la.

Nota: Como a Barra de Pesquisa Rápida é feita para desaparecer em alguns segundos, ela não contém os comandos Próximo, Anterior e Realçar Tudo que a Barra de Pesquisa completa tem