Aviso de senha insegura no Firefox

O Firefox exibe um ícone de cadeado cortado por uma barra vermelha red strikethrough icon na barra de endereços quando a página de acesso atual não tem uma conexão segura. Se você digitar uma senha em tais páginas, ela pode ser roubada por espiões ou outros invasores.

Também aparece um alerta ao clicar dentro de um campo de acesso para inserir um nome de usuário ou senha.

ptBR-Fx66-insecurePW

Nota: Quando você começa a digitar suas informações de acesso, talvez o alerta oculte o campo de senha. Você pode pressionar a tecla Tab depois de digitar o nome de usuário (ou clicar no fundo da página) para descartar o aviso.

O que fazer se uma página de acesso não é segura?

Se a página de acesso não é segura, você pode tentar ver se há uma versão segura da página digitando https:// no início do endereço do site. Também pode tentar entrar em contato com o administrador do site e solicitar que a segurança da conexão seja melhorada.

https_secure_lock_green_icon FF70 Gray Padlock
Não recomendado: Você pode continuar e acessar sua conta no site mesmo que a conexão não seja segura, mas o faça por seu próprio risco. Caso escolha fazer isso, tente usar uma senha única, que não seja usada também em outros sites.

Sobre páginas inseguras

Páginas que precisam transmitir informações privativas como dados de cartões de crédito, informações pessoais e senhas, precisam ter uma conexão segura para ajudar a impedir que invasores roubem suas informações (dica: uma conexão segura tem "HTTPS" na barra de endereços com um ícone de cadeado verde"HTTPS" na barra de endereços com um ícone de cadeado cinza).

Páginas que não transmitem nenhuma informação privativa podem ter uma conexão não criptografada (HTTP). Mas é aconselhável não digitar informações privativas, como senhas. As informações que você digitar podem ser roubadas em conexões inseguras.

Nota para desenvolvedores

Desenvolvedores que procuram saber mais sobre esse aviso podem consultar esta página. Ali é explicado quando e porque o Firefox exibe esse aviso e também fornece alguns detalhes de como corrigir o problema. Para mais informações, consulte esta publicação de blog e este documento de compatibilidade de sites.