Aviso de senha insegura no Firefox

O Firefox exibe um ícone de cadeado cortado por uma barra vermelha red strikethrough iconFx89Padlock-RedLine na barra de endereços quando a página atual não tem uma conexão segura. Se você digitar uma senha em tais páginas, ela pode ser roubada por espiões ou outros invasores.

Também aparece um alerta ao clicar dentro de um campo de acesso para inserir um nome de usuário ou senha.

ptBR-Fx66-insecurePW
Nota: Quando você começa a digitar suas informações de acesso, talvez o alerta oculte o campo de senha. Para descartar o aviso, tecle Tab ou clique no fundo da página após digitar o nome de usuário.

O que fazer se uma página de acesso não é segura?

Se a página de acesso não é segura, verifique se existe uma versão segura adicionando https:// no início do endereço web. Você também pode entrar em contato com o administrador do site e pedir que protejam a conexão.

FF70 Gray PadlockLock89addressbar
Não recomendado: Você pode continuar e acessar sua conta no site mesmo que a conexão não seja segura, mas o faça assumindo os riscos. Caso escolha fazer isso, use uma senha única, que não seja usada em outros sites.

Sobre páginas não seguras

Páginas que precisam transmitir informações privativas (como dados de cartões de crédito, informações pessoais e senhas) precisam ter uma conexão segura para ajudar a impedir que invasores roubem suas informações.

Dica: Uma conexão segura tem "HTTPS" na barra de endereços, com um ícone de cadeado cinza"HTTPS" na barra de endereços, com um ícone de cadeado Fx89Padlock.

Páginas que não transmitem nenhuma informação privativa podem ter uma conexão não criptografada (HTTP). Mas é aconselhável não digitar informações privativas nessas páginas, como senhas. As informações que você digitar podem ser roubadas em conexões não seguras.

Nota para desenvolvedores

Desenvolvedores que procuram saber mais sobre este aviso podem consultar esta página. Ali é explicado quando e porque o Firefox exibe este aviso e também fornece alguns detalhes de como corrigir o problema. Consulte mais informações nesta publicação de blog.