Adicionando capturas de tela

Capturas de tela melhoram artigos, ilustrando conceitos importantes. Às vezes, um usuário precisa ver um logotipo ou um botão, não apenas ler sobre ele. Faça uma captura de tela da imagem e adicione-a ao artigo que você está escrevendo.

Isso é confuso para os leitores: "Para iniciar uma conversação do Firefox Hello, clique no botão Hello."

Os leitores não sabem como é o botão Hello.

Tente isto: "Para iniciar uma conversação, clique em hello button."

Agora os leitores podem visualizar o que o artigo está falando.

Criar capturas de tela em um computador ou dispositivo móve

Para saber como criar capturas de tela para a Base de Conhecimento e quais ferramentas de edição você pode usar, veja Como fazer capturas de tela.

Adicionar novas capturas de tela aos artigos da Base de Conhecimento

Você pode visitar Galeria de Mídia e usar o botão Carregar um novo arquivo de mídia para fazer upload de seu arquivo de captura de tela. Para inserir uma imagem da Galeria de Mídia em um artigo que você está editando, digite [[Image:title]] (substitua o título real da imagem, em vez de title) no ponto onde você deseja que a imagem apareça. Para obter detalhes, veja Como inserir imagens em um artigo.

Você também pode carregar uma imagem e inseri-la em um artigo ao edita-lo.

Para fazer upload da imagem:

1. Comece a escrever ou editar um artigo.
  2. Clique em Inserir Mídia na barra de ferramentas.
    InsertMedia
  3. A caixa de diálogo de inserção de mídia será aberta. Clique em Enviar novo arquivo de mídia.
    UploadMedia2
  1. Uma nova aba será aberta com o diálogo de upload. Clique em Browse.... Selecione a imagem nos arquivos do seu computador.
    Browse
  2. Uma nova caixa de diálogo é aberta. Dê a sua captura de tela um título e uma descrição. Clique Enviar arquivo.
    Browse2

Para adicionar a imagem a um artigo:

1. Comece a escrever ou editar um artigo.
  2. Clique em Inserir Mídia na barra de ferramentas.
    InsertMedia
  3. Selecione uma imagem da galeria. Clique Inserir Mídia.
    InsertMedia2

Dicas para adicionar capturas de tela

• Não adicione capturas de tela a todos os conceitos. Basta usá-los para conceitos que precisam de ilustrações.
  • Capturas de tela devem corresponder ao que o usuário vê na tela, que às vezes é diferente, dependendo do seu sistema operacional. Veja Como usar {for} para mostrar diferentes capturas de tela para usuários do Windows, Mac e Linux.