As abas Novidades ou Assistente de migração continuão aparecendo

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Quando Thunderbird é atualizado de uma versão anterior principal(ex: 2.0 to 3.0), uma guia de migração é exibida. Além disso, a guia "O que há de novo" pode ser mostrada em uma atualização de versão secundária.

Alguns usuários relataram que essas abas abrem o tempo todo. Este artigo apresenta algumas possíveis soluções e alternativas.

Você está executando duas versões diferentes do Thunderbird e usando o mesmo perfil

Se você estiver acessando o mesmo perfil de duas versões diferentes do Thunderbird, a guia "O que há de novo" será exibida cada vez que você iniciar o Thunderbird.

Povravel solução: Assegure que as duas instâncias do Thunderbird são atualizados para a mesma versão.

Uma extensão está causando um conflito no Thunderbird

Provavel solução: Tente iniciar o Thunderbird em Modo de segurança. Se isso solucionar o problema, o problema está sendo causado por uma das suas extensões. Clique no menu Ferramentas | Complementos para desativar ou excluir complementos.

Uma preferência está sendo substituída

Algumas pessoas tem o arquivo user.js. Este arquivo pode conter preferências que não são necessárias, mas fazem o Thunderbird achar que está iniciando uma nova versão toda vez.

Provavel solução:

1. Feche o Thunderbird.
  2. Localize o diretorio do seu perfil (como explicado no artigo Perfis do Thunderbird.)
  3. Localize o arquivo user.js.
  4. Procure no arquivo user.js pela seguintes entradas:
    • user_pref("mailnews.ui.threadpane.version", "x");
    • user_pref("mailnews.start_page_override.mstone", "y");

(Em ambos os casos, "x" e "y" pode ser qualquer numero ou sequência de numeros e letras)

Se uma ou ambas as linhas acima existirem, as exclua e salve o arquivo. Isto deve resolver o problema.