Disattivare o riattivare Pocket per Firefox

Pocket è una caratteristica integrata in Firefox. È necessario disporre di un account Pocket per poter salvare articoli utilizzando il pulsante Pocket Fx89PocketButton nella barra degli strumenti. Se si preferisce non utilizzare la funzione Salva in Pocket per Firefox, seguire la procedura riportata di seguito per disattivarla.

Fx89Toolbar-PocketButton

Questo articolo spiega come rimuovere la funzione Salva in Pocket per Firefox.

Nota: per informazioni su come disattivare i consigli di Pocket nella pagina Nuova scheda, leggere l'articolo Non visualizzare i contenuti Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox.

Disattivare Salva in Pocket per Firefox

Se non si ha intenzione di utilizzare Pocket per Firefox, è possibile disattivarlo seguendo queste istruzioni:

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare pocket nel campo di ricerca.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza extensions.pocket.enabled per portare il suo valore a false.
Nota: la disattivazione di Pocket non rimuoverà gli elementi Consigliati da Pocket nella pagina Nuova scheda. Se si desidera rimuovere anche quegli elementi, leggere l'articolo Non visualizzare i contenuti Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox.
Le storie Consigliati da Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox sono una funzionalità al momento disponibile solo negli Stati Uniti, in Canada, Regno Unito, Germania, Italia, Francia e Spagna. Mozilla è al lavoro per diffondere queste funzionalità anche in altre nazioni.

Riattivare Salva in Pocket per Firefox

Se si desidera riattivare Pocket, seguire queste istruzioni:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare pocket nel campo di ricerca.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza extensions.pocket.enabled per portare il suo valore a true.

Rimuovere il pulsante Pocket dalla barra degli strumenti

Quando Pocket è attivo, nella barra degli strumenti comparirà il pulsante Pocket ogni qualvolta si visita una pagina che può essere salvata. È possibile rimuovere questo pulsante senza bisogno di disattivare Pocket.

1. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul pulsante Pocket (o fare clic con il tasto destro sul pulsante).
  2. Fare clic su Rimuovi dalla barra degli strumenti.
    remove_pocket_button_fx89

Ripristinare il pulsante Pocket sulla barra degli strumenti

Se si è rimosso il pulsante Pocket dalla barra degli strumenti e in seguito si desidera ripristinarlo:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente fare clic su Altri strumenti e selezionare Personalizza barra degli strumenti….
  2. Trascinare il pulsante Pocket dal pannello di personalizzazione alla barra degli strumenti e rilasciarlo nella posizione desiderata. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del pannello per personalizzare Firefox, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Rimuovere le storie consigliate simili da Salva in Pocket

Quando si salva una pagina in Pocket si potrebbero vedere dei link ad articoli correlati sui quali si può fare clic per aprire e visualizzare gli articoli. Se si preferisce non vedere storie consigliate dello stesso genere quando si fa clic per salvare in Pocket, è possibile disattivare questa funzione.

Nota: questa funzione è attualmente disponibile solo per gli articoli in lingua inglese.
  1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Digitare pocket nel campo di ricerca.
  3. Fare clic sul pulsante Cambia Fx71aboutconfig-ToggleButton accanto alla preferenza extensions.pocket.onSaveRecs per portare il suo valore a false.
  4. Riavviare Firefox.

In questo modo non verranno più visualizzati i consigli sugli articoli quando si salveranno i link nel proprio account Pocket.