Voir les détails techniques de la page sur laquelle vous êtes

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 161656
  • Date de création :
  • Créateur : J2m06
  • Commentaire : ajout captures Fr
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : J2m06
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La fenêtre Informations sur la page vous donne des détails techniques à propos de la page sur laquelle vous vous trouvez et vous permet également de modifier diverses permissions pour le site web que vous visitez. Pour l'ouvrir, faites un clic droit sur une partie vide de la page web et choisissez Informations sur la page dans le menu contextuel. Vous pouvez aussi ouvrir la fenêtre d'Informations sur la page en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton Site Info button à gauche de l'adresse d'une page web pour ouvrir le Centre de contrôle.
  2. Cliquez sur la flèche à droite du panneau déroulant.

L’image « Fx52 Control Center » n’existe pas.Fx60ControlCenter
  3. Cliquez sur le bouton Plus d'informations dans l'invite suivante.
    L’image « Fx52 Control Center-More Info » n’existe pas.Fx60ControlCenter-MoreInfo

La fenêtre « Informations sur la page » est divisée en panneaux. Chaque panneau est décrit ci-après.

Général

Fx61PageInfo-General
Le panneau Général comprend des informations de base sur la page telles que son titre, le type du contenu, sa taille, de même que des données techniques qui viennent du code source de cette page.

• Titre : affiche le titre de la page que vous visitez.
  • Adresse (URL) : indique l'URL (Uniform Resource Locator, littéralement, localisateur uniforme de ressource) de la page que vous visitez.
  • Type : indique le type de contenu (type MIME) de la page que vous visitez. Ce type est déterminé par le serveur web.
  • Mode de rendu : indique si la page est conforme aux standards de codification du web (Mode de respect des standards) ou si Firefox doit afficher un rendu de la page compatible avec du code non standard (Mode de compatibilité (quirks)).
  • Encodage du texte : indique l'encodage des caractères de la page. Celui-ci peut être changé dans le menu Affichage
  • Taille : indique la taille de la page en kilo-octets (et octets).
  • Modifiée le : indique la date et l'heure du dernier changement de la page.

Méta

Le champ Méta liste toutes les balises méta présentes dans le code source de la page. Elles peuvent contenir des informations sur le type de fichier, l'encodage, l'auteur, les mots-clés, etc.

Médias

Fx61PageInfo-Media
Le panneau Médias affiche l'URL et le type de tous les arrière-plans, images et contenus incorporés (dont le son et la vidéo) chargés en même temps que la page. Vous pouvez cliquer sur chaque média pour en savoir plus sur :

• Emplacement : l'URL du média.
  • Type : son type de fichier.
  • Taille : sa taille en kilo-octets (et octets).
  • Dimensions : sa taille d'affichage sur l'écran (en pixels).
  • Texte associé : pour les images, le « texte de remplacement » qui s'affiche si l'image ne se charge pas.

Vous pouvez enregistrer chaque média sur votre disque en cliquant sur le bouton Enregistrer sous…

Bloquer les images en provenance de…

Cocher cette optionpréférence empêchera le chargement automatique des images depuis le domaine spécifié.

Flux

Fx61PageInfo-Feeds

Le panneau « Flux » dresse la liste des URL et des types de flux associés à la page. Pour vous abonner à un flux, cliquez sur son lien dans la liste.
Note : Si la page ne possède pas de flux, la fenêtre « Informations sur la page » ne comprendra pas de panneau « Flux ».

Permissions

Fx52PageInfo-PermissionsFx55PageInfoPermissionsFx57PageInfoPermissionsFx58PageInfo-PermissionsFx61PageInfo-Permissions
Le panneau des Permissions vous permet de changer les optionspréférences du domaine désigné à côté de Permissions pour. Décochez la case Permissions par défaut pour choisir si la page doit être autorisée ou bloquée pour exécuter l'action sélectionnée.

Activer des plugins

La prise en charge de tous les plugins NPAPI a été abandonnée sauf pour Flash depuis la version de Firefox 52. Consultez cet article pour davantage de détails.
Liste les plugins installés et spécifie si le domaine doit toujours demander, autoriser ou bloquer chaque plugin au chargement. L'article Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ? explique comment ces permissions sont réglées pour des sites spécifiques.

Accéder à votre position

Spécifie si Firefox est autorisé à communiquer au domaine désigné votre position géographique, en utilisant la navigation avec connaissance de la localisation.

Installer des modules complémentaires

Spécifie si le domaine est autorisé à lancer la boîte de dialogue d'installation d'extension ou de thème. Veuillez consulter l'article Paramètres pour la sécurité et les mots de passe pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions relatives à l'installation de ce genre de contenu. La permission d'installation pour des sites web peut être ajoutée ou retirée dans le panneau « Vie privée et sécurité » des optionspréférences de Firefox, sous Permissions.

Charger des images

Spécifie si le domaine désigné peut charger des images automatiquement.

Conserver des données hors connexion

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à conserver des données hors connexion.

Ouvrir des fenêtres popup

Spécifie si le domaine désigné peut ouvrir des fenêtres pop-up (« fenêtres intrusives »). Veuillez consulter l'article Paramètres, exceptions et dépannage pour le blocage des fenêtres popup pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions de chargement des fenêtres popup.

Remplacer les raccourcis clavier

Spécifie si le domaine désigné peut remplacer les raccourcis clavier prédéfinis, par exemple assigner la combinaison Ctrl + Bcommand + B à la mise en gras au lieu de l'affichage du panneau latéral des marque-pages. Avertissement : régler cette permission sur Bloquer empêche actuellement l'usage de la touche Supprimer, et amène la touche Retour arrière à fonctionner comme le bouton de retour du navigateur, et ce, même dans les formulaires et les zones d'édition.

Recevoir les notifications

Précise si le domaine désigné est autorisé à envoyer des notifications Push.

Exécuter Adobe Flash

Spécifie si le domaine doit Toujours demander, Autoriser ou Bloquer le chargement du plugin Adobe Flash. L'article Pourquoi dois-je cliquer pour activer les plugins ? explique comment ces permissions sont réglées pour des sites particuliers.

Définir des cookies

Spécifie si le domaine désigné peut définir des cookies. Veuillez consulter l'article Protection renforcée contre le pistage dans Firefox pour ordinateur pour savoir comment ajouter et supprimer des permissions d'utilisation de cookies.

Partager l'écran

Les sites web peuvent vous demander la permission de partager l'écran de votre ordinateur. Vous avez alors le choix entre les options Toujours demander et Bloquer. Davantage d'informations sont disponibles dans l'article Partage d'écran ou de fenêtre de votre navigateur avec des sites de confiance.

Stocker des données dans le stockage persistant

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à enregistrer des données sur votre ordinateur pour un usage ultérieur. Firefox conserve des données de sites web dans le stockage persistant jusqu'à ce que vous les supprimiez.

Basculer vers cet onglet

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à passer son onglet au premier plan. Vous avez le choix entre Toujours demander ou Autoriser.

Utiliser la caméra

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à utiliser votre caméra. Ceci s'applique à des sites qui ont la possibilité de capturer des images ou la vidéo, comme les sites de chat vidéo. Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer.

Utiliser le microphone

Spécifie si le domaine désigné est autorisé à utiliser votre microphone. Ceci s'applique à des sites qui ont la possibilité d'enregistrer de l'audio, comme les sites de téléconférence vocale. Vous pouvez choisir les permissions entre Toujours demander, Autoriser ou Bloquer.

Sécurité

Fx60PageInfo-Security-Secure.pngFx61PageInfo-Security-Secure

Identité du site web

• Site web : dresse la liste des domaines de la page.
  • Propriétaire : indique le propriétaire de la page, si son identité peut être vérifiée.
  • Vérifiée par : indique l'agence émettrice du certificat de sécurité utilisé par le site, s'il y en a un. Cliquez sur le bouton Afficher le certificat pour le voir.

Vie privée et historique

• Ai-je déjà visité ce site web auparavant ? : indique si vous avez déjà visité le site dans le passé, et, si c'est le cas, combien de fois.
  • Ce site web collecte-t-il des informations (cookies) sur mon ordinateur ? : indique si ce site utilise des cookies. Cliquez sur le bouton Voir les cookies pour les voir ou les effacer, s'il y en a.

• Ce site web collecte-t-il des informations sur mon ordinateur ? : affiche si le site place des cookies ou d'autres données. Cliquez sur le bouton Effacer les cookies et les données de sites pour voir ou effacer les données enregistrées, s'il y en a.
  • Ai-je un mot de passe enregistré pour ce site web ? : indique si vous avez enregistré des informations de connexion pour ce site. Cliquez sur le bouton Voir les mots de passe enregistrés pour les voir.

Détails techniques

La section « Détails techniques » indique si la connexion est chiffrée, et si c'est le cas, quels sont le type et la puissance de chiffrement utilisés.