Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 5480
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Replacement de noms d'utilisateur par identifiants
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Firefox peut enregistrer vos identifiants et vos mots de passe pour accéder aux services en ligne, tels que votre banque en ligne et vos comptes de courrier électronique. Si vous partagez un ordinateur avec quelqu'un, il est recommandé que vous utilisiez un mot de passe principal.

Après avoir défini un mot de passe principal, vous serez averti de sa saisie à chaque fois que Firefox a besoin d'accéder à vos mots de passe stockés.

Note : Le mot de passe principal n'a besoin d'être saisi qu'une fois par session de Firefox.

Définir un mot de passe principal

Par défaut, Firefox n'utilise pas de mot de passe principal pour protéger les références stockées. Pour définir un mot de passe principal :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Sécurité
  3. Cochez Utiliser un mot de passe principal.

4. La fenêtre « Modifier le mot de passe principal » apparaît. Lorsque vous saisissez votre mot de passe principal, la mesure de la qualité du mot de passe indique la difficulté à deviner ce mot de passe. Pour créer un bon mot de passe, consultez Créer des mots de passe sûrs pour protéger votre identité.
  5. Le mot de passe doit être entré deux fois afin de confirmer que vous pouvez toujours le saisir.

6. Pour définir le mot de passe, cliquez sur OK.
  7. Le mot de passe principal est défini.

Modifier ou supprimer le mot de passe principal

Vous pouvez modifier ou supprimer votre mot de passe principal à tout moment :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Sécurité
  3. Cliquez sur Changer le mot de passe principal....
  4. Entrez le mot de passe actuel pour confirmer que vous êtes autorisé à le modifier.
  1. Entrez le nouveau mot de passe deux fois.
    • Pour supprimer le mot de passe principal, laissez vide le champ du nouveau mot de passe principal.
  1. Pour accepter la modification du nouveau mot de passe principal, cliquez sur OK.
  2. Le mot de passe principal est modifié.

Basé sur des informations de Master password (mozillaZine KB)