Transférez vos informations depuis l'ancienne version de Firefox Nighty (Android) vers la nouvelle version de Firefox Nightly

Firefox Nightly pour Android et Firefox Preview Nightly ne sont plus maintenus, mais vous pouvez transférer vos informations de navigation de l’ancienne version vers le nouveau Firefox Nightly. Suivez les étapes ci-dessous pour y arriver.

Vous pouvez transférer vos marque-pages, vos identifiants enregistrés et votre historique en activant Sync sur votre version actuelle du navigateur Nightly, puis sur le nouveau Nightly.

Activer Sync sur Firefox Nightly

Première étape : créez un compte Firefox

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) et sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Appuyez sur Activer Sync (sur certaines versions de Nightly il est indiqué Connectez-vous). La page du compte Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Connectez-vous si vous possédez déjà un compte. Sinon, continuez en suivant ces étapes pour créer un compte.
  4. Appuyez sur le lien Créer un compte en bas de la page ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.
    • Remplissez le formulaire pour créer un compte puis appuyez sur le bouton Créer un compte. Prenez note de l’adresse électronique et du mot de passe utilisés, vous en aurez besoin pour vous connecter dans les prochaines étapes.
  5. Vérifiez votre messagerie électronique et cliquez sur le lien pour confirmer votre compte.

Deuxième étape : choisissez les informations que vous souhaitez synchroniser

1. Appuyez sur le bouton Menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) .
  2. Appuyez sur Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  3. Appuyez sur votre adresse électronique qui s’affiche en haut.
  4. Par défaut, vos marque-pages, votre historique et vos identifiants sont synchronisés. Décochez la case à côté de chaque information que vous ne souhaitez pas synchroniser.
    Vos modifications sont enregistrées automatiquement lorsque vous quittez le menu.

Téléchargez le nouveau Nightly et activez-y la synchronisation (pour plus d’informations vous pouvez consulter les étapes finales).

Activer Sync sur Firefox Preview Nightly

Première étape : inscrivez-vous pour avoir un compte Firefox

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Activer Sync
  4. Connectez-vous en utilisant le code QR d’appairage ou votre adresse électronique de connexion. Si vous n’avez pas de compte Firefox, appuyez sur le bouton Utiliser plutôt une adresse électronique et saisissez votre adresse électronique. Firefox vous guide alors à travers les étapes pour créer un compte.

Deuxième étape : choisissez les informations que vous souhaitez synchroniser

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Saisissez votre adresse électronique.
  4. Les informations suivantes sont synchronisées par défaut. Décochez les cases devant les informations que vous ne souhaitez pas synchroniser :
    • marque-pages
    • historique
    • identifiants

Téléchargez le nouveau Nightly et activez-y Sync (pour plus d’informations vous pouvez consulter les étapes finales).

Étapes finales : téléchargez Firefox Nightly et activez Sync

1. Trouvez Firefox Preview sur le Google Play Store ou appuyez sur ce lien.
  2. Activez Sync sur Firefox Nightly en appuyant sur bouton de menu, puis sur Paramètres et enfin sur Activer Sync ou en suivant les étapes de l’article Configurer Firefox Sync dans Firefox Preview.
  3. Les informations que vous choisissez de synchroniser le seront sur la nouvelle installation de Firefox Nightly.