Remplir automatiquement les données des cartes bancaires et moyens de paiement dans les formulaires web

Note : la fonctionnalité de remplissage automatique des informations de carte bancaire est disponible en Allemagne, au Canada, aux États-Unis, en France et au Royaume-Unien Allemagne, en Autriche, en Belgique, au Canada, en Espagne, aux États-Unis, en France, en Italie, en Pologne et au Royaume-Uni.

Firefox vous permet de compléter automatiquement vos informations de cartes bancairesmoyens de paiement, qui comprennent les cartes bancaires de débit ou de crédit, dans les formulaires web (par exemple, lors d’une commande en ligne). Par précaution, votre cryptogramme visuel n’est pas enregistré. Vous pouvez aussi choisir de protéger par mot de passe vos données de carte bancaire pour ajouter un niveau de protection. Suivez les instructions ci-dessous pour apprendre à gérer cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver le remplissage automatique des informations de carte bancaire

Il est recommandé de n’utiliser cette fonctionnalité que sur les ordinateurs privés.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Formulaires et remplissage automatique.
  3. Cochez la case à côté de Compléter le champ des cartes bancaires automatiquement pour activer la fonctionnalité ou décochez la case pour la désactiver.

Utilisation avancée : désactiver le remplissage automatique des informations de carte bancaire dans about:config

Cette fonctionnalité peut être désactivée manuellement en modifiant les préférences suivantes dans l’éditeur de configuration (about:config). Passez leur valeur à false puis redémarrez Firefox :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Activer ou désactiver le remplissage automatique des moyens de paiement

Il est recommandé de n’utiliser cette fonctionnalité que sur les ordinateurs privés.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Remplissage automatique.
  3. Cochez ou décochez la case à côté d’Enregistrer et renseigner les moyens de paiement pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Utilisation avancée : désactiver le remplissage automatique des informations de carte bancaire dans about:config

Cette fonctionnalité peut être désactivée manuellement en modifiant la préférence suivante dans l’éditeur de configuration (about:config). Passez sa valeur à false :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Demander une authentification pour permettre le remplissage automatique

Pour une protection accrue, vous pouvez imposer une authentification avant le remplissage automatique des informations de carte bancairedes moyens de paiement. Votre mot de passe pour le système d’exploitation est alors exigé (ou l’authentification par empreinte digitale, reconnaissance faciale ou vocale, selon vos paramètres). C’est généralement le mot de passe que vous utilisez pour déverrouiller votre ordinateur. Attention, il ne s’agit pas du mot de passe de votre compte Mozilla, ni du mot de passe principal de Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Remplissage automatique.
  3. Cochez la case à côté d’Exiger une authentification macOSWindows pour remplir automatiquement, afficher ou modifier les cartes bancaires stockées pour activer la mesure de précaution ou décochez la case pour la désactiver.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Remplissage automatique.
  3. Cochez ou décochez la case à côté d’Exiger l’authentification macOSWindows pour remplir automatiquement, afficher ou modifier les moyens de paiement pour activer ou désactiver la mesure de précaution.

Et si je n’ai pas de mot de passe pour le système d’exploitation ?

• Windows : si vous n’utilisez pas de mot de passe Windows, il ne vous sera pas demandé de le saisir.
  • macOS : si vous n’avez pas de mot de passe, cliquez deux fois sur OK pour poursuivre. Note : c’est un problème connu qui sera réglé dans une future version.

Modifier les cartes bancaires enregistrées

Utilisez cette option pour ajouter, supprimer ou modifier les données de carte bancaire enregistrées dans Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Formulaires et remplissage automatique.
  3. Cliquez sur le bouton Cartes bancaires enregistrées…
  4. Choisissez une des options suivantes :
    • Ajouter… : ajoutez une nouvelle carte bancaire grâce à ce bouton.
    • Modifier… : sélectionnez la carte bancaire à laquelle vous voulez apporter des changements, puis cliquez sur Modifier
    • Supprimer : sélectionnez la carte bancaire à effacer, puis cliquez sur Supprimer
  5. Cliquez sur la croix pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

Modifier les moyens de paiement enregistrés

Utilisez cette option pour ajouter, supprimer ou modifier les données des moyens de paiement enregistrés dans Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Remplissage automatique.
  3. Cliquez sur le bouton Moyens de paiement enregistrés
  4. Choisissez une des options suivantes :
    • Ajouter… : ajoutez un nouveau moyen de paiement grâce à ce bouton.
    • Modifier… : sélectionnez le moyen de paiement auquel vous voulez apporter des changements, puis cliquez sur Modifier
    • Supprimer : sélectionnez le moyen de paiement à effacer, puis cliquez sur Supprimer
  5. Cliquez sur la croix pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.