Remplir automatiquement les données des cartes bancaires dans les formulaires web

Note : la fonctionnalité de remplissage automatique des informations de carte bancaire est disponible au Canada, en France, en Allemagne, au Royaume-Uni et aux États-Unis.

Firefox vous permet de compléter automatiquement vos informations de carte bancaire dans les formulaires web (par exemple, lors d’une commande en ligne). Par précaution, votre cryptogramme visuel n’est pas enregistré. Vous pouvez aussi choisir de protéger par mot de passe vos données de carte bancaire pour ajouter un niveau de protection. Suivez les instructions ci-dessous pour apprendre à gérer cette fonctionnalité.

Activer ou désactiver le remplissage automatique des informations de carte bancaire

Il est recommandé de n’utiliser cette fonctionnalité que sur les ordinateurs privés.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Identifiants et mots de passe.
  3. Cochez la case à côté de Compléter le champ des cartes bancaires automatiquement pour activer la fonctionnalité ou décochez la case pour la désactiver.

Utilisation avancée : désactiver le remplissage automatique des informations de carte bancaire dans about:config

Cette fonctionnalité peut être désactivée manuellement en modifiant les préférences suivantes dans l’éditeur de configuration (about:config). Passez leur valeur à false puis redémarrez Firefox :

Attention ! Modifier les préférences avancées peut affecter la sécurité et la stabilité de Firefox. Les modifications sont recommandées seulement aux utilisatrices et utilisateurs avancés.

extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Demander une authentification pour permettre le remplissage automatique

Pour une protection accrue, vous pouvez imposer une authentification avant le remplissage automatique des informations de carte bancaire. Votre mot de passe pour le système d’exploitation est alors exigé (ou l’authentification par empreinte digitale, reconnaissance faciale ou vocale, selon vos paramètres). C’est généralement le mot de passe que vous utilisez pour déverrouiller votre ordinateur. Attention, il ne s’agit pas du mot de passe de votre compte Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Identifiants et mots de passe.
  3. Cochez la case à côté d’Exiger une authentification macOSWindowsLinux pour remplir automatiquement, afficher ou modifier les cartes bancaires stockées pour activer la mesure de précaution ou décochez la case pour la désactiver.

Et si je n’ai pas de mot de passe de système d’exploitation ?

• Windows : si vous n’utilisez pas de mot de passe Windows, il ne vous sera pas demandé de le saisir.
  • macOS : si vous n’avez pas de mot de passe, cliquez deux fois sur OK pour poursuivre. Note : c’est un problème connu qui sera réglé dans une future version.

Modifier les cartes bancaires enregistrées

Utilisez cette option pour ajouter, supprimer ou modifier les données de carte bancaire enregistrées dans Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur le panneau Vie privée et sécurité et descendez jusqu’à la section Identifiants et mots de passe.
  3. Cliquez sur le bouton Cartes bancaires enregistrées…
  4. Choisissez une des options suivantes :
    • Ajouter… : ajoutez une nouvelle carte bancaire grâce à ce bouton.
    • Modifier… : sélectionnez la carte bancaire à laquelle vous voulez apporter des changements, puis cliquez sur Modifier
    • Supprimer : sélectionnez la carte bancaire à effacer, puis cliquez sur Supprimer
  5. Cliquez sur la croix