Supprimer les sites web des suggestions de la barre d’adresse

Quand vous commencez à écrire dans la barre d’adresse, Firefox affiche une liste déroulante de sites suggérés. Cet article explique comment effacer un ou plusieurs éléments de l’historique de la barre d’adresse.

Note : cliquer dans la barre d’adresse déploie par défaut des raccourcis (vers les sites les plus visités). Consultez l’article Personnalisez vos raccourcis pour en savoir plus.

Effacer un seul élément de l’historique de la barre d’adresse

Pour supprimer un élément de la liste des sites suggérés, cliquez sur le bouton aux trois points Fx113urlbar3-dot à côté d’une des suggestions de la barre d’adresse et sélectionnez Supprimer de l’historique dans le menu qui apparaît.

Fx113urlbar-3dotResultMenu

Note : cette fonctionnalité sera déployée graduellement et activée par défaut à partir de la version de Firefox 113.

Vous pouvez aussi effacer un élément en utilisant votre clavier. Cette méthode fonctionne à la fois pour les éléments de l’historique de navigation et de l’historique de recherche.

1. Saisissez ou collez suffisamment de caractères pour que Firefox montre l’élément dans la liste déroulante.
  2. Appuyez sur la touche de votre clavier pour mettre en évidence l’élément.
  3. Maintenez enfoncée la touche Maj et appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.

Effacer tous les éléments pour un seul site

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Historique, puis sur la barre Gérer l’historique située au bas du menu pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».
  2. Dans le coin supérieur droit, saisissez le nom du site web que vous souhaitez oublier dans le champ Recherche dans l’historique et appuyez sur EntréeRetour
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le site que vous souhaitez oublier dans la liste de résultats, puis sélectionnez Oublier ce site
    fenêtre-bibliothèque-oublier-site.pngHistory Mac6History Lin6
    Note : utiliser Oublier ce site supprime toute trace de ce site de votre historique. Pour plus d’informations, consultez l’article Supprimer l’historique de navigation, des recherches et des téléchargements de Firefox.
  4. Fermez la fenêtre Bibliothèque.

Effacer tous les éléments de l’historique de la barre d’adresse

Note : les éléments repérés par une étoile sont vos marque-pages et ne font pas partie de votre historique de navigation. Ils figurent ici grâce à la fonctionnalité d’autocomplétion de la barre d’adresse de Firefox. Si vous ne voulez pas que les marque-pages ou d’autres contenus apparaissent dans les suggestions de la barre d’adresse, consultez l’article Changer vos paramètres de barre d’adresse.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton, puis sur Historique
  2. Cliquez sur Effacer l’historique récent… pour ouvrir la fenêtre de dialogue.
  3. Dans la fenêtre Supprimer l’historique récent, réglez Intervalle à effacer : sur tout.
  4. Pour supprimer l’historique de navigation, assurez-vous qu’Historique de navigation et des téléchargements est coché. Pour supprimer l’historique des recherches, cochez la case près d’Historique des formulaires et des recherches.
    Astuce : assurez-vous d’avoir décoché tout autre élément que vous ne voulez pas effacer. Consultez l’article Supprimer l’historique de navigation, des recherches et des téléchargements de Firefox pour plus d’informations.
    Clear Recent History - Everything - Browsing and Download History
  5. Pour effacer tous les éléments de l’historique de la barre d’adresse, appuyez sur OK