Réinitialiser Firefox – corriger facilement la plupart des problèmes

Si vous avez des problèmes avec Firefox, une réinitialisation du navigateur peut vous aider. La fonctionnalité de réinitialisation corrige de nombreux problèmes en restaurant Firefox à son état par défaut tout en sauvegardant des informations essentielles comme vos marque-pages, mots de passe et vos onglets ouverts.

Si vous rencontrez des problèmes avec Firefox, le réparer peut aider. La fonction de réparation corrige de nombreux problèmes en restaurant Firefox à son état par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles comme les marque-pages, les mots de passe, et les onglets ouverts.

Réinitialiser Firefox dans son état par défaut

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.
  1. Cliquez directement sur le bouton Réparer Firefox, si vous parcourez cette page avec Firefox (cela ne marchera pas si vous utilisez un autre navigateur). Vous trouverez aussi un bouton de réparation dans l'angle supérieur droit de la page about:support qui s'intitule Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox va se fermer pour être restauré. À ce stade, une fenêtre établira la liste de vos informations importées. Cliquez sur Terminer et Firefox va démarrer.

Note : il existe aussi un bouton Réparer FirefoxRéinitialiser Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement.

Que fait la fonctionnalité de réinitialisation ?

Tous vos paramètres Firefox et informations personnelles sont conservés dans un dossier de profil. La réinitialisation fonctionne en créant un nouveau dossier de profil pour vous, tout en conservant vos données essentielles.

Les modules complémentaires normalement stockés à l'intérieur du dossier de profil Firefox, comme les extensions et les thèmes, seront supprimés. les modules stockés dans d'autres emplacements, comme les plugins, ne seront pas supprimés, mais toutes les préférences modifiées (tels que plugins vous avez désactivés) seront réinitialisés.

Réparer Firefox

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu ?Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le sous-menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Aide et sélectionnez Informations de dépannage.
    fx26-infos-dépannage-winxp fx26-Win7-Infos-Dépannage Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite de la page « Informations de dépannage ».
    winxp-fx26-reinitialiser-fx reinitialiser_firefox_win7 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.Pour poursuivre, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la feuille de confirmation qui glisse vers le bas.
  4. Firefox se ferme puis se réinitialise. Une fois l'opération terminée, un fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez Terminer ; Firefox se rouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 en bas du menu.
  2. Dans le menu Aide, sélectionnez Informations de dépannage
    S'il vous est impossible d'accéder au menu Aide, saisissez about:support dans votre barre d'adresse pour faire apparaître la page des Informations de dépannage.
  3. Dans la page Informations de dépannage, cliquez sur le bouton Réinitialiser Firefox en haut à droite
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Pour continuer, cliquez sur Réinitialiser Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  5. Firefox se ferme alors et se réinitialise. Une fois l'opération terminée, une fenêtre s'affiche, listant les données importées. Cliquez sur Terminer pour que Firefox se rouvre.
  1. Cliquez directement sur le bouton Réparer Firefox, si vous parcourez cette page avec Firefox (cela ne marchera pas si vous utilisez un autre navigateur). Vous trouverez aussi un bouton de réparation dans l'angle supérieur droit de la page about:support qui s'intitule Informations de dépannage.
  2. Pour continuer, cliquez sur le bouton Réparer Firefox dans la fenêtre de confirmation qui s'ouvre.
  3. Firefox va se fermer pour être restauré. À ce stade, une fenêtre établira la liste de vos informations importées. Cliquez sur Terminer et Firefox va démarrer.

Note : il existe aussi un bouton Réparer FirefoxRéinitialiser Firefox dans la fenêtre du mode sans échec, si vous ne parvenez pas à démarrer Firefox normalement.

Que fait la fonction de rafraîchissement ?

Tous vos paramètres Firefox et informations personnelles sont conservés dans un dossier de profil. Le rafraîchissement fonctionne en créant un nouveau dossier de profil pour vous, tout en conservant vos données essentielles.

Les modules complémentaires normalement stockés à l'intérieur du dossier de profil Firefox, comme les extensions et les thèmes, seront supprimés. les modules stockés dans d'autres emplacements, comme les plugins, ne seront pas supprimés, mais toutes les préférences modifiées (tels que plugins vous avez désactivés) seront réinitialisés.

Firefox sauvegardera ces éléments :

• vos marque-pages
  • votre historique de navigation
  • vos mots de passe
  • vos cookies
  • vos informations auto-complétées de formulaires web.
  • vos marque-pages,
  • votre historique de navigation,
  • vos mots de passe,
  • vos cookies,
  • vos informations auto-complétées de formulaires web,
  • votre dictionnaire personnel.
  • vos marque-pages,
  • votre historique de navigation,
  • vos mots de passe,
  • vos fenêtres, onglets et groupes d'onglets ouverts,
  • vos cookies,
  • vos informations auto-complétées de formulaires web,
  • votre dictionnaire personnel.

Ces éléments et paramètres seront supprimés :

Note : Votre ancien profil Firefox est sauvegardé sur votre bureau dans un dossier nommé « Anciennes données de Firefox ». Si la réinitialisation ne parvenait pas à corriger votre problème, vous pourrez restaurer certaines des informations non sauvegardées en copiant les fichiers dans le profil nouvellement créé. Si vous n'avez plus besoin de ce dossier, vous devriez le supprimer car il contient des informations sensibles.

Partagez cet article : http://mzl.la/15sSfJR