Le plugin Adobe Flash a planté – empêcher que cela se reproduise

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 32528
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 29377
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Le message Le plugin Adobe Flash a planté s'affiche quand le plugin Flash a cessé de fonctionner inopinément. Rechargez simplement la page pour redémarrer le plugin et afficher de nouveau la vidéo (ou le jeu, l'animation, etc.).

Firefox lance les plugins comme Flash dans un processus séparé (consultez Qu’est-ce que plugin-container). Ceci est fait pour empêcher que Firefox ne plante quand un plugin cesse de fonctionner. Cet article décrit ce que vous pouvez faire pour éviter les plantages du plugin Flash.

Corriger les problèmes avec Flash 11.3

Il y a deux nouveaux problèmes spécifiques à la version 11.3 de Flash. Consultez ces articles pour des solutions :

Mettre à jour Flash

La dernière version du plugin Flash devrait avoir un meilleur fonctionnement et planter moins souvent. Pour vérifier que Flash est à jour, visitez la page de vérification des plugins de Mozilla. Si elle dit que Flash a besoin d'être mis à jour, installez la dernière version manuellement en suivant les étapes ci-dessous.

1. Rendez-vous sur la page Adobe de téléchargement du lecteur Flash et téléchargez le fichier d’installation de Flash.
    Attention ! La page de téléchargement d’Adobe peut inclure une case cochée par défaut pour un logiciel facultatif tel que « Google Chrome » ou « McAfee Security Scan ». Si vous ne décochez pas cette case avant le téléchargement, ce logiciel sera installé sur votre ordinateur lors de l’exécution du fichier d’installation de Flash.
  2. Quand le téléchargement est terminé, fermez Firefox. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  3. Ouvrez le fichier d’installation de Flash, puis suivez les instructions.
Note : si vous avez des problèmes avec le fichier d’installation de Flash récupéré depuis la page de téléchargement d’Adobe, vous pouvez utiliser ce lien vers le fichier d’installation de Flash pour télécharger directement l’installeur complet.
  1. Rendez-vous sur la page d’Adobe page de téléchargement du lecteur Flash et téléchargez le fichier d’installation de Flash.
  2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  3. Ouvrez le fichier que vous avez téléchargé (c.à-d. install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. Dans le Finder, ouvrez Install Adobe Flash Player.app pour démarrer l’installation, ensuite suivez les instructions d’installation.
  1. Rendez-vous sur la page de téléchargement du lecteur Flash d’Adobe.
  2. Lorsque vous y êtes invité, enregistrez le fichier install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz
  3. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  4. Ouvrez une fenêtre Terminal (dans Gnome, cliquez sur le menu Applications, sélectionnez Accessoires, puis sélectionnez Terminal).
  5. Dans une fenêtre Terminal, rendez-vous dans le répertoire où vous avez enregistré le fichier téléchargé (p.ex. « cd /home/user/Downloads »).
  6. Extrayez libflashplayer.so du fichier que vous avez téléchargé avec la commande tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. En tant que super utilisateur (sudo), copiez le fichier extrait, libflashplayer.so, vers votre sous-répertoire plugins de votre répertoire d’installation de Firefox. Par exemple, si Firefox est installé dans /usr/lib/mozilla, utilisez la commande sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, puis entrez votre mot de passe de super utilisateur lorsque vous y êtes invité.

Pour plus d'aide, consultez Plugin Flash – le garder à jour et résoudre les problèmes.

Mettre à jour Firefox

La nouvelle version de Firefox comprend toutes les dernières corrections de sécurité et de stabilité. S'assurer qu'elle est à jour vous aidera à ce que votre ordinateur soit protégé et s'exécute correctement.

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, survolez le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox (pour Windows XP : cliquez sur le menu ?, puis sélectionnez À propos de Firefox).Sur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez À propos de Firefox.En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez À propos de Firefox.
  2. La fenêtre À propos de Mozilla Firefox s'ouvre et Firefox commence à rechercher des mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, elles commenceront à se télécharger automatiquement. Si Firefox est à jour, fermez simplement la fenêtre « À propos de Mozilla Firefox ».
  3. Quand les mises à jour sont téléchargées et prêtes à être installées, cliquez sur Appliquer la mise à jour, Firefox redémarrera alors et la mise à jour sera installée.

Pour plus d'aide, consultez Mettre à jour Firefox vers la dernière version.