Passer de Chrome à Firefox

Passer de Google Chrome à Firefox est facile et sans risques ! Firefox peut transférer automatiquement les marque-pages, les mots de passe, les mots de passe, l’historique de navigation et d’autres données depuis Chrome sans rien supprimer ni interférer avec aucun paramètre. Essayez plutôt.

1. Ne supprimez pas Chrome (pas encore)… vous en aurez bientôt besoin pour importer vos marque-pages et d’autres données.
    • Facultatif : si vous avez des onglets sur Google Chrome que vous souhaitez sauvegarder, ajoutez-les à vos favoris dans un emplacement facile à retrouver, par exemple dans un répertoire « Onglets ouverts » dans votre barre de favoris.
    Bookmark all tabs Chrome MacOS
  2. Téléchargez et installez Firefox depuis la page de téléchargement de Mozilla.
  3. Quittez ChromeFermez Chrome s’il est en fonctionnement.
    quit chrome mac quit chrome win
  4. Ouvrez le Firefox que vous venez d’installer. L’assistant d’importation va s’ouvrir.
    • Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’icône 57 library icon puis sur Marque-pages, descendez tout en bas du menu et cliquez sur Afficher tous les marque-pages, puis sur Importation et sauvegarde Importer import button Importation et sauvegarde et enfin sur Importer des données d’un autre navigateur… dans le sous-menu.
  5. L’outil d’importation sera semblable à comme ceci :
    import tool FxImportWizard-Win7
  6. Choisissez Chrome dans la fenêtre d’importation des paramètres et données. Dans l’écran suivant, choisissez les éléments que vous désirez importer. Suivez les indications de l’assistant et Firefox s’occupera du reste.
    • Facultatif : si vous avez sauvegardé vos onglets ouverts dans Google Chrome, retrouvez le dossier « Importé depuis Google Chrome » dans la barre personnelle de Firefox, sélectionnez le dossier « Onglets ouverts » que vous avez créé et cliquez sur Tout ouvrir dans des onglets pour ouvrir les onglets dans Firefox.
    Open all bookmarks in tabs