Ouvrir des liens en arrière-plan pour visualisation ultérieure avec Firefox pour Android

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

La fonctionnalité de file d’attente des onglets permet d’ouvrir des liens en arrière-plan sans quitter l’application sur laquelle vous êtes. Firefox chargera ces liens pour une visualisation ultérieure, ainsi vous pouvez rester sur votre application sans interruption.

Activer la file d'attente des onglets

La file d’attente des onglets peut être activée par le menu Paramètres :

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez Général
  3. Cochez la case à côté de File d'onglets

La file d’attente des onglets peut être activée par le menu Paramètres :

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l’écran sur certains appareils, soit dans le coin supérieur droit du navigateur) puis sélectionnez Paramètres (il vous faudra peut-être appuyer d’abord sur Plus) .
  2. Sélectionnez Général
    fennec_settings
  3. Cochez la case à côté de Ouvrir plusieurs liens
    multiplelinks_fennec

Ouvrir des onglets en arrière-plan

Si vous souhaitez ouvrir un lien depuis une application, la file d’attente des onglets ouvre le lien en arrière-plan sans vous interrompre. Voici comment cela fonctionne :

1. Dans l’autre application (exemples : Hangouts ou Email), appuyez sur le lien jusqu’à ce qu’un menu apparaisse.
  2. Appuyez sur Ouvrir le lien dans le navigateur
  3. Firefox ouvre le lien en arrière-plan. Une notification apparaît en bas de l’écran ainsi que dans votre panneau de notification. (Appuyez sur Ouvrir en bas de l’écran pour afficher immédiatement la page, ou continuez à utiliser votre application et ouvrir d’autres onglets.)
    tab_2
  4. Lorsque vous voulez visualiser vos pages, appuyez sur la notification dans le panneau de notification.
    tab_notification
  5. Firefox s’ouvre avec tous les liens préchargés.