Naviguer plus vite avec Firefox Suggest

Nous n’avons pas atteint tout à fait notre objectif. Nous avons reçu des commentaires pour lesquels il est difficile de savoir comment vous avez configuré Firefox. Nous travaillons dur sur ce problème et continuons d’améliorer la fonctionnalité.

Qu’est-ce que Firefox suggère ?

Firefox suggère est une nouvelle fonctionnalité qui se veut un guide fiable vers un meilleur Web, en trouvant informations et sites pertinents afin de vous aider à atteindre vos buts.

Firefox suggère propose des suggestions de sites web dans la barre d’adresse. Quand les suggestions contextuelles sont activées, la fonctionnalité utilise l’emplacement de votre ville et les mots-clés de votre recherche pour produire des suggestions contextuelles provenant de Firefox et de nos partenaires, tout en gardant la protection de votre vie privée présente à l’esprit.

Vous pouvez personnaliser Firefox suggère en gérant les types de suggestions que vous recevez et les données utilisées pour les produire, dans les paramètres de Firefox.

Les personnes utilisant Firefox à l’extérieur des États-Unis reçoivent des résultats locaux seulement (c’est-à-dire des suggestions provenant de l’historique de navigation, des marque-pages et des onglets ouverts).

Quels paramètres sont activés par défaut ?

Firefox a toujours fourni des suggestions dans la barre d’adresse, comme des sites web trouvés dans votre historique de navigation, vos marque-pages et vos onglets ouverts (par défaut) et comme, également, les suggestions de votre moteur de recherche par défaut. À partir de la version de Firefox 92, vous recevez aussi des suggestions nouvelles, pertinentes, fournies par nos partenaires de confiance et basées sur votre recherche. Aucun nouveau type de données n’est collecté, conservé ou partagé pour produire ces nouvelles recommandations. Firefox Suggest - Costa Rica Example Ces exemples de Firefox suggère contiennent les suggestions habituelles, celles provenant de l’historique de navigation et des onglets ouverts, comme aussi les nouvelles fournies par nos partenaires.

Accepter les suggestions

Nous lançons un nouveau type de suggestions encore plus intelligentes. Vous pouvez remarquer un message vous invitant à activer ces nouvelles suggestions lors de la prochaine installation ou mise à jour de Firefox.

Ces suggestions – dont le but est d’améliorer et d’accélérer vos recherches – ne sont activées que si vous accordez l’accès à de nouveaux types de données. Nous procurons ces données à des fournisseurs de confiance et nous nous associons avec eux pour proposer des suggestions contextuelles liées à votre recherche sur le Web.

Modal with Not Now

Pour activer ces suggestions améliorées, cliquez simplement sur Autoriser les suggestions quand vous recevez notre notification ou Personnaliser dans les paramètres pour choisir ce que vous voulez et les types de suggestions qui s’affichent dans la barre d’adresse.

Données partagées à l’activation des suggestions contextuelles

Pour vous aider à trouver plus vite des informations, Firefox suggère utilise un service que nous fournissons pour offrir des suggestions pertinentes selon votre saisie. Lorsque vous acceptez d’améliorer les suggestions contextuelles, Mozilla reçoit les termes de vos recherches. Quand vous voyez un résultat de Firefox suggère ou que vous cliquez dessus, Mozilla collecte et envoie votre recherche et le résultat cliqué à nos partenaires via un service proxy, propriété de Mozilla. Les données partagées avec nos partenaires ne contiennent aucun élément d’identification personnelle et ne sont transmises que lorsque voyez une suggestion ou cliquez dessus. Pour en savoir plus sur la façon dont Mozilla manipule les données, lisez l’article en anglais du blog de Mozilla Les données et Firefox suggère.

Savoir si les résultats améliorés pour les suggestions contextuelles sont autorisés

Les suggestions contextuelles sont activées par défaut, mais les résultats améliorés par le partage des données sont subordonnés à votre accord. Pour vérifier si vous les avez acceptés, allez dans les paramètres :

1. Sélectionnez Vie privée et sécurité à gauche et descendez jusqu’à la section Barre d’adresse — Firefox suggère.

Si vous voyez cochée la case « Suggestions contextuelles » avec la chaîne « Firefox a accès à votre emplacement, recherches et sites visités », c’est que vous avez donné votre accord. Si vous ne voyez pas ce texte, c’est que l’expérience par défaut est activée sans partage de nouvelles sortes de données.

Qui sont les partenaires de Mozilla ?

La vie privée est au fondement de la mission de Mozilla et nous ne travaillons qu’avec des partenaires qui respectent nos standards en matière de confidentialité pour Firefox. Pour les résultats sponsorisés, notre partenaire de référence est adMarketplace. Nous donnons aussi des résultats provenant de Wikipédia. Les résultats de Wikipédia ne sont pas sponsorisés.

Gérer les paramètres de Firefox suggère

À tout moment, vous pouvez modifier les types de suggestions qui s’affichent. Pour cela, suivez ces instructions :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez Vie privée et sécurité à gauche et descendez à la section Barre d’adresse – Firefox suggère.
    Fx9201settingsAddressBar-FirefoxSuggest
    • Pour activer ou désactiver les suggestions contextuelles, cochez ou décochez la case près de Suggestions contextuelles.
    • Pour activer ou désactiver L’autocomplétion dans la barre d’adresse de Firefox traditionnelles, telles que les résultats de Firefox suggère provenant de l’historique de navigation et des marque-pages, cochez ou décochez les cases correspondantes.