Comment modifier les paramètres de sécurité de mon Mac pour ouvrir des des applications Firefox Marketplace ?

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les applications du Marketplace ne fonctionnent plus sur les ordinateurs avec Firefox à partir de Firefox 48 pour Windows, Mac OS X et Linux. Pour plus d'informations sur le changement, consultez Les applications du Firefox Marketplace ne fonctionneront plus à partir de Firefox 48 pour Windows, Mac et Linux.

Si vous utilisez Mac OS X 10.9.5 (ou une version suivante), les paramètres vous permettent d'ouvrir uniquement les applications en provenance du Mac Apple Store. Cet article vous indique pas à pas comment modifier ces paramètres pour pouvoir installer et ouvrir des applications Firefox Marketplace. Pour découvrir comment ces paramètres de sécurité influent sur les applications que vous téléchargez, vous pouvez visiter Apple Support.

Installer l'application

1. Quand vous trouvez une application et que vous souhaitez l'installer, cliquez sur le bouton bleu. Si l'application est gratuite, le bouton vous en informera. Si elle est payante, le prix est affiché sur le bouton.
    marketplace desktop
  2. Confirmez que vous voulez l'installer en appuyant sur le bouton Installer, dans la fenêtre d'invite.
    confirm install
  3. Votre application sera téléchargée et apparaîtra dans le dossier Applications de votre Mac.
    applications mac

Ouvrir l'application

Double-cliquez sur l'icône de l'application dans le dossier Applications. Si l'application s'ouvre, vous pouvez l'utiliser !

Si vous voyez le message de sécurité suivant, cela signifie que les paramètres de votre Mac ne vous autorisent à ouvrir que des applications téléchargées sur le Mac App Store. Corrigeons cela :

1. Cliquez sur OK pour fermer le message.
    close error mac
  2. Puis ouvrez les Préférences Système de votre Mac Préférences Système (en cliquant sur le logo Apple, en haut à gauche de l'écran) et cliquez sur l'icône Sécurité et confidentialité
    security mac
  3. Si Vos paramètres sont verrouillés, cliquez sur le cadenas lock mac dans le coin inférieur gauche de la fenêtre et entrez le mot de passe administrateur.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir quand même dans l'onglet Général. Cela vous informe que votre Mac peut désormais ouvrir l'application que vous venez de télécharger sur le Marketplace Firefox.

Note :vous devrez répéter cette manipulation pour chaque application que vous téléchargez.</div>

1. open app mac
  2. Cliquez sur Ouvrir pour confirmer que vous voulez ouvrir l'application. Vous pouvez désormais l'utilisez !
    open app confirm mac

En apprendre davantage sur le Marketplace Firefox