Les applications du Marketplace pour Firefox sur ordinateur

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Les applications Marketplace ne fonctionnent plus sur des ordinateurs avec Firefox à partir de Firefox 48 pour Windows, Mac OS X et Linux. Pour plus d'informations sur le changement, consultez Les applications du Firefox Marketplace ne fonctionneront plus à partir de Firefox 48 pour Windows, Mac et Linux.
Si vous avez besoin d'aide pour une application tierce spécifique, merci de contacter directement son développeur.

Les applications du Marketplace peuvent être lancées sur n'importe quel appareil équipé de Firefox. Les applications pour Firefox pour ordinateur sont spécialement optimisées pour des écrans plus grands. Elles sont basées sur l'Open Web technology, vous pouvez donc lancer la même application sur plusieurs systèmes et appareils !

Le Marketplace propose des milliers d'applications. Avec un large choix de jeux, d'applications musicales et d'utilitaires, le Marketplace de Firefox a forcément des applications qui vous correspondent.

Installer une application du Marketplace

Pour installer une application, vous avez seulement besoin de votre ordinateur.

1. Ouvrez Firefox. Cliquez sur le menu Outils, et sélectionnez Applications (ou visitez Firefox Marketplace).
    firefox tools menu
    Vous pouvez également ajouter l'icône des applications à votre panneau de menu en cliquant sur le bouton de menu New Fx Menu, puis sur Personnaliser, et en faisant glisser l'icône des applications vers le panneau de menu.
  2. Utilisez la zone de recherche pour rechercher une application spécifique, ou choisissez une catégorie pour l'application que vous recherchez.
    FFmarketplace
  3. Choisissez Apps de bureau sur le menu déroulant pour afficher les applications qui sont optimisées pour votre affichage.
    select desktop marketplace
  4. Cliquez sur une application pour voir ses détails. Quand vous souhaitez l'installer, cliquez sur le bouton bleu.
  5. Une notification apparaîtra sur votre barre d'adresse et vous indiquera quand l'application sera installée.
    marketplace app
    Appinstall
Utilisateurs de Mac : si vous rencontrez des problèmes en installant des applications du Marketplace, consultez Comment modifier les paramètres de sécurité de mon Mac pour ouvrir des des applications Firefox Marketplace ?.

Accédez à mes applications sur d'autres appareils

Un compte Firefox vous permet de garder la trace de vos applications sur le Marketplace sur tous les appareils où tourne Firefox.

1. Cliquez sur le bouton Connexion dans le coin supérieur droit, ou cliquez sur Inscription et suivez les indications pour créer un nouveau compte.
  2. Cliquez sur l'icône d'engrenage, puis choisissez Mes applis pour voir les applications que vous avez installées sur d'autres appareils avec le même compte.
    app library desktop
  3. Pour installer une application depuis votre bibliothèque d'applications, cliquez sur le bouton Installer :
    install app library

Désinstaller une application du Marketplace

Il est possible de désinstaller facilement une application du Marketplace, en utilisant le procédé habituel de l'appareil :

Allez dans votre dossier Applications et déplacez l'application vers la Corbeille.

1. Allez sur le Panneau de configuration, et cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer pour l'application que vous souhaitez désinstaller.
  3. Suivez les étapes proposées pour terminer la désinstallation.
  1. Allez sur le Panneau de configuration, et cliquez sur Désinstaller un programme.
    uninstall win
  2. Cliquez sur l'application que vous voulez désinstaller dans la liste des programmes.
  3. Lorsque l'application est surlignée, cliquez sur Désinstaller un programme en haut de la page.
    uninstall program on win
  4. Cliquez sur OK pour terminer la désinstallation de l'application.
  1. Ouvrez l'écranle menu Démarrer.
  2. Cliquez droit ou maintenez l'appui sur l'icône de l'application.
  3. Appuyez ou cliquez sur Désinstaller.

Veuillez vous référer à la documentation de votre distribution pour prendre connaissance des instruction de désinstallation d'un programme.