Importer les marque-pages et des données personnelles d’un autre navigateur

Firefox vous permet d’importer facilement les marque-pages d’autres navigateurs installés sur votre ordinateur. Il vous permet également d’importer d’autres données, comme l’historique de navigation et les mots de passe sauvegardés depuis certains de ces navigateurs.

Si vous avez des identifiants et mots de passe enregistrés dans un autre navigateur, parfois Firefox peut vous proposer de les importer dans Firefox pour vous faciliter la connexion aux sites web.

Note : Firefox n’enregistre ou ne synchronise pas vos données de connexion depuis d’autres navigateurs sauf si vous choisissez de les importer. Ces données sont stockées localement dans votre ordinateur sous une forme lisible par les autres navigateurs.

Importer les données d’un autre navigateur

1. Cliquez sur Fichier dans la barre de menus de Firefox en haut de l’écran.
  2. Cliquez sur Importer depuis un autre navigateur…
    • Astuce : dans les versions de Firefox 76 et supérieures, vous pouvez également cliquer sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Fx57Help Aide et sélectionner Importer depuis un autre navigateur… dans le menu Aide pour démarrer le processus d’importation.
  3. Suivez les indications données par l’assistant d’importation qui s’ouvre.
  1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrows Importation et sauvegardeImportation et sauvegarde puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur…
    Bookmark Library Import Data from Another Browser
    • Astuce : dans les versions de Firefox 76 et supérieures, vous pouvez également cliquer sur le bouton de menu Fx57Menu puis sur Fx57Help Aide et sélectionner Importer depuis un autre navigateur… dans le menu Aide pour démarrer le processus d’importation.
  3. Suivez les instructions de l’assistant d’importation qui s’ouvre.

L’assistant d’importation ressemble à ceci :

import tool Fx78ImportSettingsAndData-win7 Import Settings and Data

Sélectionnez le navigateur qui contient les marque-pages ou les autres données que vous voulez utiliser dans Firefox, puis poursuivez dans les fenêtres suivantes pour faire vos choix et terminer l’importation.

Le menu des marque-pages de Firefox ou la barre personnelle contient alors un nouveau dossier comprenant les marque-pages importés depuis un autre navigateur (par exemple, un dossier nommé Importé depuis Microsoft Edge ou Importé depuis Google Chrome). La barre personnelle apparaît automatiquement pour vous aider à retrouver facilement vos marque-pages nouvellement importés.

Pour davantage d’informations, consultez :

Note : si l’assistant d’importation ne liste pas votre autre navigateur, vous pouvez toujours importer les marque-pages de ce navigateur, mais vous devrez au préalable exporter et enregistrer ces marque-pages dans un fichier au format HTML. Visitez le site d’assistance de votre autre navigateur si vous avez besoin d’aide pour cela. Vous pouvez alors importer ces marque-pages dans Firefox depuis le fichier HTML.

Importer les marque-pages au format HTML

1. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne l’y voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèque). Cliquez sur Marque-pages, puis sur la barre Afficher tous les marque-pages située au bas du menu.
  2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur import-export-arrows Importation et sauvegarde import-export-arrows Importation et sauvegarde et choisissez Importer les marque-pages au format HTML… La fenêtre des marque-pages s’ouvre.
  3. Sélectionnez le fichier qui contient les données que vous voulez importer et puis continuez en suivant les indications données.

Consultez l’article Importer des marque-pages à partir d’un fichier HTML pour plus d’informations.