Importer les données de Safari vers Firefox

Note : cet article ne concerne que les ordinateurs Mac.

Firefox vous permet d’importer les données d’un autre navigateur, telles que les marque-pages, l’historique de navigation et les réglages personnalisés, facilement et en toute sécurité. Cet article vous explique comment autoriser l’accès complet au disque de votre ordinateur pour Firefox, afin que vous puissiez importer les données de votre navigateur Safari vers Firefox, sous macOS version 10.14 (Mojave) ou supérieure.

À partir de la version de Firefox 83, l’accès complet au disque est seulement nécessaire sous macOS 10.14 (bogue 1493103).

Avant l’importation : autoriser l’accès complet au disque pour les applications Firefox indispensables

Si vous utilisez un Mac et que vous possédez au moins la version 10.14 de macOS, veuillez vous assurer d’autoriser l’accès complet au disque pour les applications Firefox indispensables avant d’importer vos données.

Note : quittez Safari et les applications Firefox pour lesquelles vous voulez autoriser l’accès complet au disque avant de réaliser les étapes ci-dessous. Sinon, ces modifications ne prendront effet que lorsque ces applications seront fermées.

Pour autoriser l’accès complet au disque pour les applications Firefox indispensables :

1. Cliquez sur le logo Apple de votre barre d’outils et choisissez Préférences Système
  2. Cliquez sur le bouton Sécurité et confidentialité
  3. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  4. Cliquez sur l’icône de cadenas pour autoriser les modifications en bas de la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur le bouton Déverrouiller.
  6. Sélectionnez le menu Accès complet au disque dans le panneau de gauche.
  7. Cliquez sur le bouton + et réalisez dans l’ordre les instructions suivantes :
  8. Sélectionnez Applications dans le panneau de gauche si ce n’est déjà fait.
  9. Sélectionnez la bonne application Firefox (utilisez la touche commande de votre clavier pour sélectionner plusieurs applications si nécessaire) puis cliquez sur le bouton Ouvrir
    • L’application s’affiche sur la droite de la fenêtre Sécurité et confidentialité.

Importation des données de Safari

Après avoir réalisé les étapes ci-dessus sur la version de macOS 10.14 ou supérieure, importez vos données depuis Safari vers Firefox en suivant les instructions détaillées ici.

Après l’importation : désactiver l’accès complet au disque

Si vous avez autorisé l’accès complet au disque pour l’application Firefox sur votre Mac et que vous possédez au moins la version 10.14 de macOS, veillez à désactiver l’accès complet au disque après l’importation de vos données en réalisant dans l’ordre les instructions suivantes :

1. Cliquez sur le logo d’Apple de votre barre d’outils et choisissez Préférences Système
  2. Cliquez sur le bouton Sécurité et confidentialité
  3. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  4. Cliquez sur l’icône de cadenas pour autoriser les modifications en bas de la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et cliquez sur le bouton Déverrouiller.
  6. Sélectionnez le menu Accès complet au disque dans le panneau de gauche.
  7. Cliquez sur la ligne correspondant à l’application Firefox.
  8. Cliquez sur le bouton -
  9. Répétez les étapes 7 et 8 pour toutes les applications Firefox restantes.
  10. Fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité une fois que toutes les applications Firefox ont été supprimées.