Importer les favoris et d’autres données d’Internet Explorer

Firefox vous permet d'importer vos Favoris (appelés « Marque-pages » dans Firefox), les paramètres et autres données d'Internet Explorer, vous évitant d'avoir beaucoup de choses à configurer par vous-même. Cet article vous donne des instructions pas-à-pas pour le faire.

Cet article ne concerne que Windows.
Note : Si vous voulez importer les favoris d'Internet Explorer à partir d'un autre ordinateur, consultez Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur.
  1. Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks button win 2 à droite de la barre de navigationSur la barre de menus, cliquez sur Marque-pagesEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur Importation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d'un autre navigateur....
    Note : Si Importer des données d'un autre navigateur... est désactivé (grisé), il se peut que vous soyez en mode de navigation privée. fermez la fenêtre de navigation privée et essayez de nouveau.
  3. Dans la fenêtre de l'assistant d'importation qui apparaît, sélectionnez Microsoft Internet Explorer, puis cliquez sur Suivant.
  4. Firefox va lister les types de paramètres et les informations qu'il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant.
    • Options Internet : Paramètres généraux, comprenant votre page d'accueil. Comme Firefox et Internet Explorer ont des fonctionnalités différentes, Firefox ne sera pas en mesure d'importer tous vos paramètres.
    • Cookies : Petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites web qui les utilisent pour vous maintenir identifié, sauvegarder vos options ou faire d'autres choses.
    • Historique de navigation : Informations sur les sites que vous avez visités.
    • Favoris : Pages web que vous avez enregistrées dans vos favoris d'Internet Explorer.
  5. Cliquez sur Terminer. Les éléments que vous avez sélectionnés devraient maintenant être importés.

Basé sur des informations de Import bookmarks (mozillaZine KB)

Partager cet article : http://mzl.la/MAxSv7