Importer les favoris et d’autres données d’Internet Explorer

Firefox vous permet d'importer vos Favoris (appelés « Marque-pages » dans Firefox), paramètres et autres données d'Internet Explorer ou Microsoft Edge, vous évitant d'avoir beaucoup de choses à configurer par vous-même. Cet article vous donne des instructions étape par étape pour le faire.

Cet article ne concerne que Windows.
Note : si vous voulez importer les favoris à partir d'un autre ordinateur, consultez l'article Importer les favoris d’Internet Explorer d’un autre ordinateur.
  1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur Importation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur…
    Note : si Importer des données d’un autre navigateur… est désactivé (grisé), il se peut que vous soyez en mode de navigation privée. Fermez la fenêtre de navigation privée et essayez de nouveau.
  3. Sélectionnez Microsoft Edge ou Microsoft Internet Explorer, puis cliquez sur Suivant
  4. Firefox va lister les types de paramètres et les informations qu'il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant
    • Cookies : petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites web qui les utilisent pour vous maintenir identifié·e, sauvegarder vos options ou faire d'autres choses.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Favoris : pages web que vous avez enregistrées dans vos favoris d'Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  5. Cliquez sur Terminer. Les éléments que vous avez sélectionnés devraient maintenant être importés.
    • Vos favoris importés apparaîtront dans le menu « Marque-pages ».
Pour plus d'informations sur l'utilisation des marque-pages dans Firefox, consultez l'article Comment utiliser les marque-pages pour enregistrer et organiser vos sites web favoris.
  1. Cliquez sur l'icône 57 library icon , puis cliquez sur Marque-pages. Défilez vers le bas et cliquez sur Afficher tous les marque-pages Cliquez sur le bouton « Marque-pages » Bookmarks-29 et sélectionnez Afficher tous les marque-pages pour ouvrir la fenêtre « Bibliothèque ».

2. Dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur Importation et sauvegarde, puis choisissez Importer des données d’un autre navigateur…
    Note : si Importer des données d’un autre navigateur… est désactivé (grisé), il se peut que vous soyez en mode de navigation privée. Fermez la fenêtre de navigation privée et essayez de nouveau.
  3. Dans la fenêtre de l'assistant d'importation qui apparaît, sélectionnez Microsoft Edge ou Microsoft Internet Explorer, puis cliquez sur Suivant
  4. Firefox va lister les types de paramètres et les informations qu'il peut importer. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant
    • Options Internet : paramètres généraux, dont votre page d'accueil. Comme Firefox et Internet Explorer ou Microsoft Edge ont des fonctionnalités différentes, Firefox ne sera pas en mesure d'importer tous vos paramètres.
    • Cookies : petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur par des sites web qui les utilisent pour vous maintenir identifié·e, sauvegarder vos options ou faire d'autres choses.
    • Historique de navigation : informations sur les sites que vous avez visités.
    • Favoris : pages web que vous avez enregistrées dans vos favoris d'Internet Explorer ou Microsoft Edge.
  5. Cliquez sur Terminer. Les éléments que vous avez sélectionnés devraient maintenant être importés.

Basé sur des informations de Import bookmarks (mozillaZine KB)