Firefox n’arrête pas de me demander mon mot de passe principal

Si vous utilisez AVG ou Eset Internet Security, son certificat pourrait avoir pour conséquence que Firefox vous demande un mot de passe principal à chaque fois que vous le lancez.

Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver le mot de passe principal puis le réactiver ensuite :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférencesParamètres
  2. Cliquez sur Vie privée et sécurité dans le panneau de gauche et rendez-vous à la section Identifiants et mots de passe.
  3. Décochez la case à côté d’Utiliser un mot de passe principal et saisissez votre mot de passe actuel pour confirmer que vous êtes bien titulaire du compte.
    Fx80setting-UseAPrimaryPassword
    • Si vous avez oublié votre mot de passe principal, consultez cet article.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer puis cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre de dialogue qui s’affiche pour confirmer sa suppression.
  5. Fermez Firefox :

Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

6. Ouvrez de nouveau Firefox.
  7. Répétez les étapes 1 et 2 ci-dessus.
  8. Réactivez le mot de passe principal en cochant la case à côté d’Utiliser un mot de passe principal et saisissez un mot de passe dans la fenêtre qui s’ouvre (choisissez un mot de passe précédemment utilisé ou un différent).
  9. Fermez Firefox :

Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu et sélectionnez Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu et sélectionnez Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox

Au prochain démarrage de Firefox, votre mot de passe principal ne devrait plus vous être demandé sauf si nécessaire.

Pour davantage d’informations sur les mots de passe principaux, consultez l’article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés.