Débogage de Mozilla VPN

Le débogage fait partie des outils de résolution de problèmes et aide les ingénieurs de Mozilla à comprendre ce qui a dysfonctionné avec le VPN de façon à le corriger. Si vous rencontrez des problèmes avec Mozilla VPN, l’assistance de Mozilla peut vous demander d’utiliser l’outil de débogage pour exporter les journaux (logs) de l’application.

Exporter les journaux de Mozilla VPN

Suivez les instructions ci-dessous pour exporter les journaux de l’application :

1. Ouvrez Mozilla VPN et cliquez ou appuyez sur l’icône de roue dentée vpn settings icon (l’icône peut apparaître dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l’application dans les versions antérieures à la 2.10).
  2. Cliquez ou appuyez sur Obtenir de l’aide
    Android VPN Get Help
  3. Sélectionnez Afficher le journal. Un fichier au format .txt est généré. Il contient des journaux utiles à l’assistance de Mozilla pour résoudre le problème.
    View log
  4. Joignez le fichier .txt à votre ticket d’assistance.
Note : ces journaux ne renferment pas d’informations sur la navigation, sur les identifiants de connexion ou sur quoi que ce soit qui permette de vous identifier ou de connaître vos activités. Ils contiennent seulement les données des processus internes du VPN.

Impossible de se connecter à Mozilla VPN pour générer le journal. Que faire ?

1. Sur l’écran Démarrer de Mozilla VPN, cliquez ou appuyez sur Obtenir de l’aide
    Get Help MZ VPN
  2. Sélectionnez Afficher les journaux. Un fichier .txt est généré. Il contient les journaux utiles à l’assistance de Mozilla pour résoudre le problème.
    View log
  3. Enregistrez ce fichier .txt et joignez-le à votre ticket d’assistance.

Comment exporter le journal s’il est impossible d’ouvrir Mozilla VPN sous Windows ?

1. Ouvrez l’explorateur de fichiers de Windows.
  2. Cliquez sur l’onglet Afficher en haut de la fenêtre.
    Windows  view tab
  3. Dans la partie droite de l’option située en bas de cet onglet, cherchez Éléments masqués. Cochez cette case, si elle ne l’est pas déjà.
    Windows hidden items
  4. Cela vous permet de suivre les étapes suivantes :
    1. Cliquez sur Ce PC sur le côté gauche de l’explorateur de fichiers.
      Select This PC
    2. Cliquez sur votre disque (il devrait s’appeler Windows ou Disque local (C:)).
    3. Ouvrez le dossier Utilisateurs
      User's file
    4. Ouvrez le dossier qui devrait être désigné par votre nom d’utilisateur.
    5. Ouvrez le dossier AppData.
      AppData file
    6. Ouvrez le dossier Roaming.
      Roaming file
    7. À l’intérieur de ce dossier, trouvez le fichier texte nommé mozillavpn.txt.
      VPN text file
    8. Copiez ce fichier et joignez-le à votre ticket d’assistance.