Comment puis-je activer la synchronisation des modules complémentaires ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 61252
  • Date de création :
  • Créateur : Imen
  • Commentaire : petites corrections
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : irahal
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

La synchronisation des modules complémentaires vous permet de garder facilement les mêmes modules complémentaires Firefox sur tous vos appareils. Quand elle est activée, elle installe, désinstalle, active ou désactive les modules complémentaires sur tous les appareils connectés à « Firefox Sync » quand vous les modifiez. Par exemple, si vous installez AdBlock Plus sur un ordinateur, AdBlock Plus sera installé sur tous vos ordinateurs synchronisés.

La synchronisation des modules complémentaires ne fonctionne qu'entre installations de Firefox similaires. Par exemple, si vous installez un module complémentaire sur votre ordinateur, il ne se synchronisera qu'avec les autres ordinateurs, pas avec votre appareil Android utilisant Firefox.

Note : ceci s'applique à la dernière version de Firefox qui peut être téléchargée depuis mozilla.org/firefox.

Activer la synchronisation des modules complémentaires

Si vous n'avez pas encore configurer un compte Sync, la synchronisation des modules complémentaires sera activée à la création de votre compte (consultez Configurer la synchronisation sur ordinateur). Si vous avez déjà un compte Sync, vous pouvez activer (ou vérifier l'état de) la synchronisation des modules complémentaires en suivant cette procédure basique sur tous les appareils ayant des modules complémentaires que vous souhaitez synchroniser.

Note : La synchronisation des modules complémentaires ne fonctionne actuellement que sur Firefox et Firefox pour tablettes. Il ne fonctionne pas sur Firefox pour les plus petits appareils mobile.

Ces instructions s'appliquent aux ordinateurs.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Sync.
  3. Dans la section Synchroniser, cochez la case à côté de les modules complémentaires.
    synchroniser-modules-complémentaires.pngAdd-on Sync MacAdd-on Sync Linux
  4. Le modèle « closeoptionspreferences » n’existe pas ou n’a pas été approuvé.

Quels modules complémentaires seront synchronisés ?

Si vous installez des modules complémentaires directement depuis https://addons.mozilla.org, vos modules complémentaires devraient toujours se synchroniser. Les modules complémentaires installés depuis d'autres sites ou par d'autres programmes (votre logiciel de sécurité, par exemple) ne seront pas synchronisés.

Pour des informations plus techniques, consultez Synchronisation des modules complémentaires sur le Wiki de Mozilla (en).