Débuter avec Firefox pour Android sur tablette

Cet article explique comment débuter avec Firefox pour Android sur tablette en décrivant les différences entre l'expérience utilisateur sur tablette et celle sur téléphone (également connues sous l'acronyme UX). L'expérience utilisateur de Firefox pour Android sur tablette présente plus de contrôles dans la barre du haut afin de tirer profit de la taille de l'écran qui est plus grande.

Note : les tablettes avec des tailles d'écran inférieures à sept pouces ne disposent pas de l'expérience utilisateur de la tablette. Pour les tablettes plus petites que sept pouces, phablettes incluses telles que Samsung Galaxy Note I, II et III, l'expérience utilisateur est la même qu'avec les téléphones ; consultez Débuter avec Firefox pour Android.

L'image suivante montre l'interface tablette de Firefox pour Android en mode portrait.

tablet 10 inch portrait top bar m26

L'image suivante montre l'interface tablette de Firefox pour Android en mode portrait pour les tablettes de sept pouces :

tablet 7 inch portrait top bar m26

La navigation et les menus se trouvent en haut de l'écran, de la gauche vers la droite, comme montré dans les captures d'écran ci-dessus :

• Icône des onglets - Affiche le nombre d'onglet ouverts. Appuyez pour afficher les onglets dans le panneau latéral. Pour masquer les onglets en mode paysage, faites glisser le panneau latéral noir des onglets vers la gauche. Pour cacher les onglets en mode portrait, faites glisser vers le haut sur la page web courante.
  • Barre d'adresse - Appuyez sur la barre d'adresse pour accéder à votre historique et à vos marque-pages. Saisissez une adresse ou un terme de recherche, ensuite appuyez sur « Entrée » dans le clavier virtuel pour valider.
  • Actualiser la page - Appuyez pour actualiser la page.
  • Marquer cette page - Appuyez sur l'étoile pour ajouter une page à votre liste de marque-pages. Sur les tablettes de sept pouces, l'étoile est affichée dans le menu au lieu du haut de l'écran pour gagner de l'espace.
  • Menu principal - Appuyez dessus pour accéder au menu de Firefox pour Android (les tablettes de sept pouces affichent l'étoile des marque-pages dans le menu au lieu de la barre du haut).

Firefox est optimisé pour toute taille d'écran de tout appareil sous Android. Nous allons vous montrer comment naviguer sur le web en utilisant la version améliorée de Firefox pour tablette.

Note : L'expérience d'utilisateur de la tablette ne s'applique qu'en cas d'appareil ayant un écran de sept pouces (17,78 cm) ou plus. Les tablettes plus petites que sept pouces, même les « Phablettes » comme le Samsung Galaxy Note I, II and III, possèdent une expérience d'utilisateur mobile. Dans ce cas-là, consultez Débuter avec Firefox pour Android.

Marque-pages

Appuyez sur l'icône d'étoile pour sauvegarder vos pages favorites pour pouvoir y accéder plus tard. Pour supprimer un marque-page, visitez le site que vous voulez supprimer des marque-pages, puis réappuyez sur l'icône d'étoile. bookmarks tablet

• Si votre écran de tablette est inférieur à 10 pouces (25,4 cm), appuyez sur le boutton de menu pour voir l'icône de marque-page (une étoile).
Accéder à vos marque-pages : Appuyez sur la barre d'adresse pour faire apparaître l'écran d'accueil où vous pouvez accéder à vos marque-pages.

Barre d'adresse

Appuyez sur la barre d'adresse pour rechercher sur le web, entrez l'adresse d'un site web, ou faites apparaître l'écran d'accueil. tablet url

Ce que vous pouvez faire avec la barre d'adresse :

• Écran d'accueil : Appuyer sur la barre d'adresse fait apparaître l'écran d'accueil, où vous pouvez accéder à vos marque-pages, sites à lire et onglets que vous avez synchronisés avec d'autres appareils, et les sites que vous avez le plus visités.
home screen tablet
  • Recherche : Recherchez sur le web, vos marque-pages, dans votre historique ou vos onglets ouverts, tout cela en un seul endroit. Vous n'avez qu'à entrer votre recherche et Firefox va vous afficher les résultats en même temps.
  • Adresse web : Entrez une adresse web pour un site web que vous voulez visiter.

Onglets

Firefox pour Android vous permet d'ouvrir plusieurs onglets en même temps. Vos onglets ouverts apparaîtront sur la bande des onglets au dessus de la barre d'outils. tablet browsing

Ouvrir un nouvel onglet

Appuyez sur le symbole « + » pour ouvrir un nouvel onglet.

new tab tablet
Vous pouvez aussi ouvrir un lien dans un nouvel onglet en maintenant l'appui sur le lien, puis en choisissant Ouvrir le lien dans un nouvel onglet depuis le menu.

Voir les onglets ouverts

Défilez vers la gauche ou la droite sur la bande d'onglets pour voir vos onglets ouverts.

Pour faire apparaître une gallerie de vos onglets ouverts :

1. Appuyez sur le nombre d'onglets ouverts :
    tab number tablet
  2. Tous vos onglets ouverts vont apparaître dans une gallerie.
    tab gallery
  3. Depuis cet écran, vous pouvez aussi appuyer sur l'icône de la navigation privée pour ouvrir un onglet privé pour les sites que vous ne voulez pas sauvegarder dans l'historique.
    private browsing tablet

Bouton de menu

Appuyez sur ce bouton pour d'autres fonctionnalités, comme envoyer du contenu à votre Chromecast ou Roku, ou bien changer vos paramètres ou personnalisations.

Si vous ne voyez pas l'icône du menu dans votre barre d'outils, c'est que votre appareil possède déjà un boutton de menu physique. Utilisez ce bouton à la place. Consultez cet article L'icône du menu Firefox est manquante sur Android, comment accéder au menu pour plus d'informations.

Bouton pour recharger

Appuyez sur ce bouton pour voir les nouveaux changements possibles sur une page. reload tablet

Partage et synchronisation d'onglets

Maintenant que vous connaissaez les bases, consultez Utiliser les onglets pour changer facilement de sites web sur Firefox pour mobile pour plus d'informations sur le partage et la synchronisation de vos onglets.

Partagez cet article : http://mzl.la/1xKsUb1