Traduction avec Firefox pour Android

Firefox for Android Firefox for Android Création: 3 semaines, 3 jours ago 100% of users voted this helpful
Cette fonctionnalité est en phase de développement et est introduite progressivement. Il est possible qu’elle ne soit pas disponible pour vous à l’heure actuelle.

La version de Firefox pour Android 126 ajoute une nouvelle fonctionnalité de traduction intégrée qui vous permet de naviguer sur le Web dans votre langue préférée en toute transparence. Lorsque vous naviguez sur le site, Firefox traduit les nouveaux contenus en temps réel.

Note : contrairement à d’autres navigateurs qui s’appuient sur des services dans le cloud, Firefox conserve vos données en sûreté dans votre appareil. Les risques pour la confidentialité que présente l’envoi de textes à des tiers pour analyse n’existent donc pas puisque la traduction s’effectue sur votre appareil et non ailleurs.

Comment utiliser la barre d’outils de traduction

Pour traduire une page web :

1. Lorsque vous visitez une page web dans une des langues prises en charge, le panneau de traduction s’ouvre automatiquement. S’il ne s’ouvre pas, appuyez sur l’icône de traduction dans la barre d’outils ou sélectionnez Traduire la page dans le menu de l’application.
    Translations in Fenix Menu Bar
  2. Ensuite, sélectionnez la langue de traduction voulue grâce au menu déroulant du bas qui est prérempli avec la langue de votre navigateur. Le menu déroulant vous permet de changer de langue d’origine et de langue cible.
    Fenix Translations panel
  3. Cliquez sur Traduire pour traduire toute la page.
  4. Pour rétablir la page dans la langue d’origine, cliquez sur l’icône de la barre d’outils Fenix translations icon - on et sélectionnez Afficher la page d’origine

Personnaliser les paramètres de traduction

Pour personnaliser le processus de traduction :

1. Appuyez sur l’icône de traduction dans la barre d’outils.
    Translations in Fenix Menu Bar
  2. Appuyez sur l’icône de roue dentée située en haut à droite du panneau de traduction.
    Fenix translations panel - settings
  3. Basculez le commutateur pour le paramètre que vous souhaitez activer ou désactiver.
    Fenix translations settings
  4. Pour annuler une modification, appuyez de nouveau sur le commutateur pour le remettre dans sa position initiale.

Sélectionner les préférences de téléchargement de la langue

Pour modifier vos préférences de téléchargement de la langue dans Firefox pour Android, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur l’icône de traduction dans la barre d’outils.
    Translations in Fenix Menu Bar
  2. Appuyez sur l’icône de roue dentée située en haut à droite du panneau de traduction.
    Fenix translations panel - settings
  3. Appuyez sur Paramètres de traduction
    Fenix translation settings 2
  4. Activez ou désactivez l’option Toujours télécharger les langues en mode d’économie de données selon votre préférence.
    Fenix translations

Questions courantes

Pourquoi ne puis-je pas à accéder aux traductions sur mon appareil Android ?

À l’heure actuelle, la traduction n’est pas prise en charge sur tous les appareils Android.

Peut-on utiliser la fonctionnalité de traduction de Firefox avec des contenus non textuels comme les images et les vidéos ?

Non, la fonctionnalité de traduction ne traite actuellement que les contenus textuels des pages web. Il ne traduit donc pas les éléments non textuels tels que les images, les vidéos ou les éléments interactifs.

La traduction fonctionne-t-elle pour des pages avec des langues mélangées ou avec plusieurs langues ?

Comme la fonctionnalité de traduction se concentre avant tout sur la langue principale de la page web, il se peut qu’elle ne traite pas de manière optimale les pages contenant des langues mélangées ou du contenu dans plusieurs langues.

Puis-je traduire une partie de page telle qu’une section ou un paragraphe spécifique ?

La fonctionnalité de traduction est actuellement conçue pour traduire la page entière. Elle ne prend pas en charge la traduction limitée à des sections ou paragraphes spécifiques.

Firefox peut-il traduire des pages protégées par un mot de passe ou cachées derrière un écran de connexion ?

Oui, Firefox peut traduire des pages protégées par un mot de passe ou cachées derrière un écran de connexion tant que ce contenu est entièrement affiché sur votre écran. La fonctionnalité de traduction fonctionne sur tous les contenus des pages web auxquels Firefox peut accéder et qu’il peut restituer.

Comment remettre une page dans sa langue initiale après traduction ?

Pour rétablir la langue d’origine d’une page après sa traduction, appuyez sur l’icône de la barre d’outils Fenix translations icon - on puis sélectionnez Afficher la page d’origine

Pourquoi doit-on télécharger les langues ?

Le téléchargement des langues permet à Firefox d’effectuer les traductions localement à l’intérieur même de votre navigateur, en donnant la priorité à votre vie privée et à votre sécurité. Lorsque vous traduisez, Firefox télécharge des fichiers partiels de langue dans le cache de votre navigateur à mesure de vos besoins. Si votre appareil est en mode d’économie de données, Firefox vous demande votre permission avant de télécharger la langue. Vous pouvez désactiver ce paramètre en sélectionnant Toujours télécharger les langues en mode d’économie de données.

1. Fenix translation settings 3

Comment signaler les traductions erronées ?

Vous pouvez aider à améliorer les traductions de Firefox en signalant les inexactitudes grâce à ce formulaire en anglais.

Article associé