Ajouter des captures vidéo de l'écran

Une capture vidéo est une vidéo ou une image animée de ce qui est affiché sur l'écran de l'ordinateur pour montrer aux lecteurs certaines instructions d'un article de la base de connaissance.

Avant de créer une capture vidéo

• Essayez de présenter Firefox dans sa forme la plus familière.
    • Utilisez le plus de réglages par défaut possible.
    • Utilisez le thème de Firefox par défaut.
    • Utilisez le thème du système d'exploitation par défaut.
  • Abaissez la résolution de l'écran ou ne capturez pas tout l'écran, afin qu'il tienne dans la fenêtre du navigateur.
  • Assurez-vous qu'il y ait assez de contexte pour savoir ce qu'est l'image.
  • S'il y a de la parole, assurez-vous de parler clairement.
  • Assurez-vous que vous pouvez exporter dans un format FLV ou ogg/theora.
  • Les captures vidéo devrait seulement être appliquer à des instructions pas à pas.
Ne créez pas de captures vidéo qui ont une résolution plus grande que 640 x 480, sinon, seule une partie de la vidéo sera visible.

Logiciel

Il y a beaucoup plus de produits de capture d'écran que ceux-là. S'il y en a un que vous souhaitiez recommander, s'il vous plaît, dîtes-nous le dans le forum des contributeurs.

Windows

Mac

Linux

Conversion vers OGG (Windows ou Mac)

Ogg/Theora est un format vidéo ouvert que Firefox 3.5 et ultérieur peuvent lire sans le besoin d'un plugin. Contrairement à d'autres formats vidéos tel que Flash ou MPEG, Ogg n'est pas couvert pas des brevets logiciels et est ouvert à des développements logiciel supplémentaires. Parce que Firefox peut lire des fichiers Ogg sans plugin, les utilisateurs avec des plugins problématiques auront de meilleures chances de voir des captures vidéo Ogg.

Procédures (Windows)

• Utilisez BB FlashBack Express, vous pouvez exporter vers un format AVI non compressé que VLC convertira facilement.
  1. Installez et exécutez VLC media player.
  2. Allez au menu Media et sélectionnez Convertir/Enregistrer....

3. Cliquez sur Ajouter pour sélectionner le fichier à convertir.

4. Après avoir ajouter un fichier, cliquez sur Convertir/Enregistrer.
  5. Sous "Réglages", sélectionnez le profil Video - Theora + Vorbis (OGG).

6. A côté de "Fichier de destination", cliquez sur Parcourir... pour choisir un endroit et un nom de fichier OGG.
  7. Cliquez sur Démarrer.

Ajout de captures vidéos à des articles

1. Lisez d'abord la page Editing articles.
  2. A côté de Envoyer la capture vidéo, cliquez sur Parcourir....

3. Une sélecteur de fichier s'ouvrira, vous autorisant à choisir un fichier de votre ordinateur. Après avoir sélectionner le fichier dans le sélecteur de fichier, cliquez sur Ouvrir, le fichier est prêt à être envoyé.
  4. Ciquez sur Envoyer pour envoyer la capture vidéo. Une image miniature du fichier devrait apparaître dans la zone Insérer une capture vidéo.

• Vous pouvez ajouter à la fois et en même temps une vidéo Flash et Ogg.
  1. Pour insérer une capture vidéo, cliquez sur le lien Insérer une capture vidéo sous l'image miniature, et le code correspondant apparaîtra là où est le curseur dans la zone de l'article.