Visualiza archivos PDF en Firefox sin descargarlos

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: View PDF files in Firefox or choose another viewer

Firefox incluye un visor de PDF para que puedas ver los archivos PDF dentro de la propia ventana del navegador. En este artículo te explicamos cómo utilizarlo, cómo elegir otro visor de PDF y cómo solucionar los problemas más comunes que puedas tener.

Utilizar el PDF Viewer integrado

Firefox ahora incluye un visor de archivos PDF integrado que te permite ver casi todos los archivos PDF que se encuentran en la web sin necesidad de utilizar ningún plugin. El visor de archivos PDF está activado por defecto.

PDF JS

Rellenar formularios desde el PDF Viwer integrado

Nota: Esta característica solo está disponible a partir de la versión versión de Firefox 81 y superior.

Algunos archivos PDF tienen campos interactivos que tiene que ser rellenados con datos (como en los formularios). Utilizando el PDF Viewer de Firefox, puedes rellenar esto campos como texto, asi como rellenar casillas de verificación y casillas de selección. Una vez rellenados los datos en sus respectivos cambios se puede descargar el fichero. Este fichero descargado se almacenará en tu ordenador y contendrá los campos rellenados.

PDF Form

Funciones de la barra de herramientas del visor de archivos PDF

• Ver las imágenes en miniatura del documento o un guión. El botón de la izquierda abrirá un panel lateral donde podrás ver en miniatura las páginas que componen el documento. Algunos documentos también incluirán un guión del documento, lo que facilita aún más navegar y desplazarse por todo el documento.
    PDF Thumbnails
  • Avanzar o retroceder o pasar directamente a otra página. Puedes utilizar las flechas de arriba y abajo para desplazarte por el documento o escribir el número de la página que quieres ver.
    PDF Pager
  • Cambia el zoom del documento. Utiliza los botones de + y - para aumentar o disminuir el zoom del documento o elige el zoom que quieras desde el menú desplegable.
    PDF Zoom
  • Pantalla completa o modo presentación - Haz clic en el botón de pantalla completa para que el documento PDF ocupe toda la pantalla. Presiona ESC para salir del modo pantalla completa.
    PDF Fullscreen
  • Imprimir - Haz clic en el botón de imprimir para abrir la ventana de diálogo de impresión.
    PDF Print
  • Descargar - Haz clic en el botón Descargar para guardar el archivo PDF en tu ordenador o para abrirlo con un lector de PDF.
    PDF Download
  • Copiar la vista actual - Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic . El botón de vista actual sirve para abrir esa vista en otra pestaña o en otra ventana.
    PDF Copy

Accesos directos de teclado para el visor de PDF

Comando Acceso directo
Página siguiente N o K o
Página anterior P o J o
Aumentar zoom Ctrl + &#43comando + &#43
Alejar zoom Ctrl + -command + -
Zoom automático Ctrl + 0comando + 0
Rotar el documento en el sentido de las agujas del reloj R
Rotar en el sentido contrario a las agujas del reloj Shift + R

Solución de problemas con el visor de archivos PDF

• Con ciertos tipos de archivos PDF, el visor de PDF puede no mostrar correctamente las fuentes, colores o el documento completo. Si algunos de esos archivos PDF no se renderizan bien o aparecen en blanco, haz clic en el botón de descarga de la parte derecha del título del documento para abrirlo con el visor PDF predeterminado de tu equipo.

Utilizar otro visor de PDF

Si quieres, puedes utilizar un visor de PDF diferente al que viene incorporado. Para cambiarlo, sigue estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel de Aplicaciones.En el panel General, dirígete a la sección Aplicaciones.
  3. Busca (PDF) en la lista y haz clic en esa entrada para seleccionarla.
  4. Haz clic en la flecha desplegable, en la columna Acción. Si estás utilizando el visor PDF incorporado de Firefox, te aparecerá la opción Vista previa en Firefox
  • Para utilizar una aplicación externa, selecciona la entrada de la aplicación que quieras utilizar, como por ejemplo Utilizar vista previa o Utilizar Adobe Reader.
    Advertencia: Hay problemas conocidos en Firefox con el "Plugin NPAPI Adobe Acrobat". Para obtener más información, consulta el artículo Los archivos PDF se muestran en blanco y no pueden descargarse en un Mac.
    • Para ver archivos PDF en Firefox con un plugin que esté disponible, selecciona la opción Utilizar nombre del plugin PDF (en Firefox).

Utilizar un plugin visor de PDF

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Esta sección no se aplica a la versión 64-bit de Firefox, que tiene una asistencia limitada a los plugins.

Puedes utilizar un plugin de PDF, como Adobe Acrobat, Nitro PDF Reader o Sumatra PDF, como Adobe Acrobat, MozPlugger o el plugin KParts, si hay alguno disponible, para ver los archivos PDF en Firefox. Si ya tienes instalado un plugin visor de PDF, pero sigues teniendo problemas al utilizarlo en Firefox, prueba lo siguiente:

Activar el plugin PDF

Puede que tu plugin de PDF esté deshabilitado en Firefox. Para activarlo:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Selecciona tu plugin PDF.
  3. En el menú desplegable, selecciona Activar siempre.

Restablecer las acciones de descarga

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Eliminar (o renombrar) el archivo mimetypes.rdfhandlers.json.

Otras soluciones

• Si el plugin de PDF viene incluido con una aplicación, comprueba su configuración para ver si hay algún ajuste de Internet para activar el plugin o mostrar archivos PDF en el navegador.
  • Si el plugin de PDF viene incluido con una aplicación, desinstálala y vuelve a instalarla. Si la aplicación PDF es Adobe Reader, desinstala todas las versiones de Adobe Reader de tu equipo (consulta estas instrucciones para desinstalar las versiones 8 y superiores de Reader) y vuelve a instalar la última versión desde aquí. Si sigues sin poder ver los archivos PDF en Firefox con el plugin PDF de Adobe, consulta la página de ayuda de Adobe sobre cómo ver archivos PDF en la web.