Visualiza archivos PDF en Firefox sin descargarlos

Para mostrar archivos PDF dentro de la ventana del navegador Firefox, puedes utilizar el visor de archivos PDF integrado o un plugin de lectura de archivos PDF. En este artículo se proporciona información sobre como utilizar ambos métodos así como información sobre cómo corregir los problemas comunes que podrías encontrarte.

Para mostrar archivos PDF dentro de la ventana del navegador Firefox, puedes utilizar la extensión PDF Viewer o un plugin de lectura de archivos PDF. En este artículo se proporciona información sobre como utilizar ambos métodos así cómo información sobre como corregir los problemas comunes que podrías encontrarte.

Nota: El visor de archivos PDF se encuentra ya integrado en Firefox. Actualiza Firefox para conseguirlo.

Utilizar el PDF Viewer integrado

Firefox ahora incluye un visor de archivos PDF integrado que te permite ver casi todos los archivos PDF que se encuentran en la web sin necesidad de utilizar un plugin. El visor de archivos PDF está activado por defecto.

Utilizar la extensión del visor de archivos PDF

PDF Viewer (también conocido como pdf.js) es una nueva y revolucionaria extensión que, mediante la utilización de tecnologías web estándar, te permite visualizar dentro de Firefox casi todos los archivos PDF encontrados en la web sin la necesidad de utilizar ningún plugin.

PDF JS
Si tienes instalado un plugin para leer archivos PDF, como Adobe Reader o cualquier otro, tendrás que desactivarlo para que funcione la extensión del visor de archivos PDF.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. Selecciona cada plugin de lectura de archivos PDF que aparezca en el listado y pulsa el botón Desactivar que hay a su lado.

Funciones de la barra de herramientas del visor de archivos PDF

• Ver las imágenes en miniatura del documento o un guión. El botón de la izquierda abrirá un panel lateral donde podrás ver en miniatura las páginas que componen el documento. Algunos documentos también incluirán un guión del documento, lo que facilita aún más navegar y desplazarse por todo el documento.

PDF Thumbnails
  • Avanzar o retroceder o pasar directamente a otra página. Puedes utilizar las flechas de arriba y abajo para desplazarte por el documento o escribir el número de la página que quieres ver.

PDF Pager
  • Cambia el zoom del documento. Utiliza los botones de + y - para aumentar o disminuir el zoom del documento o elige el zoom que quieras desde el menú desplegable.

PDF Zoom
  • Pantalla completa o modo presentación - Haz clic en el botón de pantalla completa para que el documento PDF ocupe toda la pantalla. Presiona ESC para salir del modo pantalla completa.

PDF Fullscreen
  • Imprimir - Haz clic en el botón de imprimir para abrir la ventana de diálogo de impresión.

PDF Print
  • Descargar - Haz clic en el botón Descargar para guardar el archivo PDF en tu ordenador o para abrirlo con un lector de PDF.

PDF Download
  • Copiar la vista actual - Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic . El botón de vista actual sirve para abrir esa vista en otra pestaña o en otra ventana.

PDF Copy

Accesos directos de teclado para el visor de PDF

Comando Acceso directo
Página siguiente n o k o
Página anterior p o j o
Aumentar zoom Ctrl + +comando + +
Alejar zoom Ctrl + -command + -
Zoom automático Ctrl + 0comando + 0
Rotar el documento en el sentido de las agujas del reloj r
Rotar en el sentido contrario a las agujas del reloj Shift + r

Solución de problemas con el visor de archivos PDF

Algunos archivos PDF no se muestran bien o están en blanco

El visor de archivos PDF integrado puede presentar algunos problemas para mostrar las fuentes, los colores o el documento completo con determinados tipos de archivos PDF. Para ver estos archivos:

• Haz clic en el botón de descarga del lado derecho del encabezado del documento para abrirlo con el programa de visualización de archivos PDF predeterminado en tu equipo.

No se puede abrir ningún archivo PDF

Algunas extensiones que bloquean JavaScript pueden impedir que el visor de archivos PDF funcione. Puedes desactivarlas para que funcione:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Extensions.En la pestaña del Administrador de complementos, selecciona el panel Extensions.
  3. Selecciona cada extensión que esté bloqueando y pulsa el botón Desactivar que está junto a él.

Por más información, consulta el artículo Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox.

Utilizar un plugin de lectura PDF

Si prefieres no utilizar el visor de archivos PDF, puedes optar por utilizar plugins de lectura de PDF como Adobe Reader, Nitro PDF Reader o Sumatra PDFAdobe Reader, MozPlugger o KParts pluginSchubert| su plugin PDF de navegador en Mac OS X 10.6 y posterior.

Para cambiar del visor de archivos PDF a otro plugin lector de PDF:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel de Aplicaciones.
  3. Busca (PDF) en la lista y haz clic para seleccionarlo.
  4. Haz clic en la flecha desplegable, en la columna Acción y selecciona Utilizar nombre del lector de PDF (en Firefox).

Opening PDF - Win v2 .

Si los archivos PDF se descargan en vez de mostrarse, intenta lo siguiente:

Si los archivos PDF se descargan en vez de mostrarlos, comprueba tu configuración =

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Aplicaciones.
  3. Busca en la lista Documento Adobe Acrobat (si estás utilizando Adobe Reader) o Archivos PDF (otros lectores PDF) y haz clic para seleccionarlo.
  4. Haz clic en la lista desplegable de la columna Acción y selecciona Usar Nombre del lector de PDF (en Firefox).

Opening PDF - Win
    • Si la acción Usar nombre del lector de PDF (en Firefox) no aparece como opción, consulta cómo restablecer las acciones de descarga y después sigue esta serie de instrucciones.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Otras soluciones

Restablecer las acciones de descarga

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

5. Borra el archivo mimetypes.rdf.

Comprueba la configuración de la aplicación

Si el plugin para leer PDF viene incluido con una aplicación para lectura, comprueba las opciones de configuración de la aplicación para ver si hay alguna opción de configuración para el plugin.

• Adobe Reader:
    1. Abre Adobe Reader.
    2. Una vez abierto, haz clic en el menú Edición y posteriormente haz clic en el menú Preferencias.... Se abrirá la ventana de preferencias.
    3. En la sección Categorías, haz clic en Internet.
    4. Asegúrate que la primera casilla, Mostrar PDF en el navegador, está marcada.
    5. Haz clic en el botón {botón Aceptar} para cerrar la ventana de Preferencias y después cierra el programa Adobe Reader.

Si después de todas estas acciones sigues sin poder ver archivos PDF en Firefox, lee las instrucciones que se muestran a continuación.

Reinicializa la base de datos de los plugins

Sigue las instrucciones que aparecen en el artículo Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox.

Esto obligará a Firefox a reconstruir su base de datos de plugins. Si después de todas estas acciones sigues sin poder ver los archivos PDF en Firefox, lee las instrucciones que se muestran a continuación.

Reinstala la aplicación

Si el plugin de lectura PDF viene incluido con una aplicación de lectura y los métodos anteriores de resolución de problemas no han funcionado, desinstala y reinstala Adobe Reader:

Si después de todas estas acciones sigues sin poder ver archivos PDF en Firefox, lee las instrucciones que se muestran a continuación.

Información adicional sobre Adobe Reader

Si ninguno de los métodos mencionados ha dado resultado, puedes echar un vistazo a la página de solución de problemas de Adobe para consultar instrucciones adicionales.

Comparte este artículo: http://mzl.la/MyRa61