Los usuarios de Firefox en Windows 7, 8 y 8.1 pasarán a la versión de soporte ampliado (ESR)

La versión de Firefox 115 será la última versión compatible de Firefox para los usuarios de Windows 7, Windows 8 y Windows 8.1. Si estás utilizando estas versiones de Windows, pasarás al canal de soporte ampliado (Extended Support Release, ESR) mediante una actualización de la aplicación. Mozilla proporcionará actualizaciones de seguridad para estos usuarios hasta septiembre de 2024. No se proporcionarán actualizaciones de seguridad después de esa fecha.

¿Por qué Firefox ha dejado de ser compatible con Windows 7, 8 y 8.1?

Microsoft finalizó el soporte oficial para Windows 7, 8 y 8.1 en enero de 2023. Los sistemas operativos no compatibles no reciben actualizaciones de seguridad y tienen exploits conocidos. Sin el soporte oficial de Microsoft, mantener Firefox para sistemas operativos obsoletos resulta costoso para Mozilla y peligroso para los usuarios.

¿Si cambio de navegador, seguiré protegido?

No. La mayoría de los navegadores, incluidos Google Chrome y Microsoft Edge, ya han dejado de ser compatibles con Windows 7, 8 y 8.1.

¿Puedo seguir navegando de forma segura con Firefox en Windows 7, 8 y 8.1?

Mozilla proporciona actualizaciones de seguridad críticas a través del canal Firefox ESR hasta el final de la versión ESR 115, en septiembre de 2024. Después de esta fecha, no se proporcionarán actualizaciones de seguridad y se recomienda encarecidamente cambiar a una versión compatible de Microsoft Windows.

¿Cómo puedo obtener las nuevas características de Firefox?

Si quieres mantener tu Firefox al día, con todas las últimas características y actualizaciones, necesitas actualizar tu sistema operativo a Windows 10 o superior. En algunos casos, Microsoft puede requerir un hardware más nuevo para soportar el nuevo sistema operativo. Después de actualizar, los usuarios pueden reinstalar Firefox fácilmente y mantener toda su configuración.