Establecer Adobe Flash para que se "ejecute bajo demanda" en Firefox

Nota: Este artículo se redactó para una versión anterior de Firefox. A partir de la versión 55 y de forma predeterminada, tendrás que "hacer clic para reproducir" el plugin de Flash. Para obtener más información, consulta el artículo ¿Qué tengo que hacer para activar los plugins? .

Algunos sitios web utilizan Adobe Flash para mostrar el contenido. Sin embargo, los atacantes pueden utilizar los fallos de seguridad de Flash para ejecutar software malicioso en tu ordenador y así obtener acceso a tu sistema.

Una forma de protegerte es deshabilitando o desinstalando Flash, pero si tus sitios web de confianza requieren Flash, puedes cambiar la configuración del plug-in para que sólo se ejecute cuando hagas clic para activarlo.

A continuación se muestra cómo configurar Flash para que se ejecute bajo la demanda:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57menu New Fx Menu y elige Complementos Fx57Addons-icon Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensiones.
  3. Busca Shockwave Flash en tu lista. Establécelo a Preguntar para activar.
    Flash-Ask-to-Activate

La próxima vez que visites un sitio web que requiere Flash, haz clic en la ventana emergente "Activar Adobe Flash" para activar el plugin, si fuera necesario*:

activate flash prompt

Cuando haces clic en la ventana emergente y permites la activación del plugin, el contenido que faltaba se cargará automáticamente. Si no lo hace, vuelve a cargar la página (en la barra de direcciones, haz clic en el botón de actualizar FxReloadButton ) y vuelve a intentarlo.

*Antes de activar flash: Permite la ejecución de Flash sólo para sitios web y proveedores de contenido de confianza. Evita la activación de Flash para la visualización/reproducción de anuncios o contenidos de terceros, o en sitios que no son de confianza.