Restablecer Firefox - una forma fácil de solucionar muchos problemas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 21244
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Traducción del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

¿Has probado con el diagnóstico básico de problemas de Firefox y no has tenido suerte? ¿Firefox no te hace hace feliz? Este artículo te mostrará cómo solucionar los problemas con Firefox y hacer que se ejecute como si acabaras de instalarlo.

Simplemente elige uno de los tres métodos que mostramos a continuación (el primero de ellos es el más rápido y sencillo).

Nota: los problemas graves causados por otros programas instalados en tu equipo, incluido el software malintencionado, no los soluciona este artículo. Si las soluciones propuestas en este artículo no funcionan, consulta Problemas en Firefox provocados por malware y Firewall para tener más ayuda.

Simplemente solucionar los problemas de Firefox. No me importa no guardar nada

Esta es la solución rápida y fácil. También es el procedimiento que hay que seguir si es imposible ejecutar Firefox de ninguna otra forma. No se guardarán ni los marcadores, ni el historial de navegación, ni las contraseñas guardadas ni los complementos que hayas instalado.

Nota: usa Internet Explorer para ver y completar estas instrucciones.
  1. Elimina la carpeta Mozilla Firefox de tu disco duro. De manera predeterminada, está ubicada en: C:\Program files o C:\Program Files (x86) si estás usando una versión de Windows de 64 bits.
  2. Descarga e instala Firefox desde mozilla.com. Asegúrate de desmarcar Iniciar Firefox ahora en el último paso. Consulta Instalar Firefox en Windows para tener más detalles.
  3. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
Nota: para visualizar los archivos de Windows Media en Firefox tendrás que volver a instalar el plugin. Tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Safari para ver y completar estas instrucciones.
  1. Elimina Firefox de tu carpeta Aplicaciones.
  2. Descarga e instala Firefox desde mozilla.com. Consulta Instalar Firefox en un Mac para tener más detalles.
  3. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
Nota: Tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Google Chrome para ver y completar estas instrucciones.
  1. Si instalaste Firefox con el gestor de paquetes que incluía tu distribución, deberás usar el mismo método para desinstalarlo. Lee Instalar Firefox en Linux si necesitas más información. Si descargaste e instalaste el paquete binario, simplemente elimina la carpeta firefox de tu directorio de inicio para desinstalarlo.
  2. Descarga e instala Firefox desde mozilla.com. Consulta Instalar Firefox en Linux para tener más detalles.
  3. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
Nota:' tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Solucionar los problemas de Firefox y guardar mis marcadores

Esta es la forma fácil de solucionar los problemas con la ventaja de que puedes conservar tus marcadores. No se guardarán ni el historial de navegación, ni las contraseñas guardadas ni los complementos.

Nota: usa Internet Explorer para ver estas instrucciones.
  1. Haz una copia de seguridad de los marcadores de Firefox en tu equipo de escritorio. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Elimina la carpeta Mozilla Firefox de tu disco duro. De manera predeterminada, está ubicada en: C:\Program files o C:\Program Files (x86) si estás usando una versión de Windows de 64 bits.
  5. Instala Firefox. Asegúrate de desmarcar Iniciar Firefox ahora en el último paso. Consulta Instalar Firefox en Windows para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Restaura tus marcadores. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
Nota: para visualizar los archivos de Windows Media en Firefox tendrás que volver a instalar el plugin. Tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Safari para ver estas instrucciones.
  1. Haz una copia de seguridad de los marcadores de Firefox en tu equipo de escritorio. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Elimina Firefox de tu carpeta Aplicaciones.
  5. Instala Firefox. Consulta Instalar Firefox en un Mac para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Restaura tus marcadores. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
Nota:' tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Google Chrome para ver estas instrucciones.
  1. Haz una copia de seguridad de los marcadores de Firefox en tu equipo de escritorio. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Si instalaste Firefox con el gestor de paquetes que incluía tu distribución, deberás usar el mismo método para desinstalarlo. Lee Instalar Firefox en Linux si necesitas más información. Si descargaste e instalaste el paquete binario, simplemente elimina la carpeta firefox de tu directorio de inicio para desinstalarlo.
  5. Instala Firefox. Consulta Instalar Firefox en Linux para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Restaura tus marcadores. Lee Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo si necesitas más detalles.
Nota:' tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Solucionar los problemas de Firefox y conservar mis marcadores, historial y contraseñas

Esta solución es un poco complicada. Es para usuarios que llevan mucho tiempo utilizando Firefox y tienen mucha información guardada. No se guardarán los complementos que tengas instalados.

Nota: usa Internet Explorer para ver estas instrucciones.
  1. Configura Firefox Sync. Lee ¿Cómo configuro Firefox Sync? si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Elimina la carpeta Mozilla Firefox de tu disco duro. De manera predeterminada, está ubicada en: C:\Program files o C:\Program Files (x86) si estás usando una versión de Windows de 64 bits.
  5. Instala Firefox. Asegúrate de desmarcar Iniciar Firefox ahora en el último paso. Consulta Instalar Firefox en Windows para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Conecta la nueva copia de Firefox a tu cuenta Sync. Lee Cómo sincronizar la configuración de Firefox entre distintos equipos si necesitas más detalles.
Nota: para visualizar los archivos de Windows Media en Firefox tendrás que volver a instalar el plugin. Tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Safari para ver estas instrucciones.
  1. Configura Firefox Sync. Lee ¿Cómo configuro Firefox Sync? si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Elimina Firefox de tu carpeta Aplicaciones.
  5. Instala Firefox. Consulta Instalar Firefox en un Mac para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Conecta la nueva copia de Firefox a tu cuenta Sync. Lee Cómo sincronizar la configuración de Firefox entre distintos equipos si necesitas más detalles.
Nota:' tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.

Nota: usa Google Chrome para ver estas instrucciones.
  1. Configura Firefox Sync. Lee ¿Cómo configuro Firefox Sync? si necesitas más detalles.
  2. Descarga Firefox desde mozilla.com, pero no lo instales aún.
  3. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  4. Si instalaste Firefox con el gestor de paquetes que incluía tu distribución, deberás usar el mismo método para desinstalarlo. Lee Instalar Firefox en Linux si necesitas más información. Si descargaste e instalaste el paquete binario, simplemente elimina la carpeta firefox de tu directorio de inicio para desinstalarlo.
  5. Instala Firefox. Consulta Instalar Firefox en Linux para tener más detalles.
  6. Crea un nuevo perfil e inicia Firefox. Lee Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox si necesitas más información.
  7. Conecta la nueva copia de Firefox a tu cuenta Sync. Lee Cómo sincronizar la configuración de Firefox entre distintos equipos si necesitas más detalles.
Nota:' tal vez desees también volver a instalar complementos que usabas antes.