Reproduce archivos Windows Media en Firefox con el plugin Windows Media

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.

Si has llegado a este artículo desde un enlace de la barra de herramientas de Babylon y te gustaría deshacerte de ella, puedes ver el artículo Cómo quitar la página de inicio Babylon, su barra de herramientas y su motor de búsquedas para más información.

Para reproducir Windows Media en Firefox, necesitas tener instalado el plugin de Windows Media Player para el navegador. Existen dos versiones diferentes:

• La original, que normalmente está incluida en Windows hasta XP.
  • La nueva versión, desarrollada específicamente para Windows XP y versiones posteriores, que solo se encuentra disponible si se descarga.
Este artículo describe cómo comprobar e instalar el plugin de Windows Media Player para Firefox. Muchos usuarios de Windows XP ya tendrán el antiguo plugin, pero, en cualquier caso, te recomendamos que instales el nuevo.
Aunque tengas instalado Windows Media Player, puede que aún te falte el plugin que se necesita para reproducir contenidos de audio y video de páginas web en Windows Media.

Nota: La versión 64-bit de Firefox ni reconoce ni admite este plugin.

Mplayer es un conocido reproductor de medios para Linux que puede reproducir archivos de Windows Media. Para usar Mplayer como reproductor de una secuencia de Windows Media en Firefox, debes instalar dos paquetes llamados gnome-mplayer y gecko-mediaplayer. Tu distribución de Linux tendrá estos paquetes ya dispuestos para su instalación.

En 2006, Microsoft dejó de trabajar en la versión Macintosh de Windows Media Player. El sustituto Flip4Mac agregó las compatibilidades de Windows Media a QuickTime y fue gratuito hasta el 1 de mayo de 2014, cuando Telestream empezó a cobrar por Flip4Mac Player. Para obtener más información, consulta este artículo de Telestream.

Si quieres un reproductor gratuito para distintos tipos de formatos, incluido Windows Media, prueba VLC Media Player para Mac OS X. Para reproducir contenido de videos y audios ya incorporados en páginas web, tendrás que descargar el plugin VLC Web Browser (disponible en el menú contextual Descargar VLC). Para conocer otras alternativas, visita la Mac App Store.

Los siguientes pasos solo son válidos para Windows y Linux que tengan el plugin de Windows Media instalado.

Comprobar si está instalado el plugin

Importante: El plugin de Windows Media está desactivado por defecto y no aparece en el Administrador de complementos. Consulta estas instrucciones para que vuelva a aparecer.

Para ver si ya tienes instalado el plugin, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Desplázate por la lista y busca la entrada con el nombre:
    Microsoft® Windows Media Player Firefox Plugin
    np-mswmp.dll

WMP Fx23
    • Si se encuentra la entrada, entonces está instalado el plugin.
    • Si falta la entrada, continúa con la sección Instalar el plugin.

Instalar el plugin

1. Dirígete a la página de descargas de plugins en Interoperability Bridges.
    • La página de Interoperability Bridges también contiene más instrucciones detalladas acerca de la instalación.
  2. Haz clic en Descargar ahora y se te indicará que guardes un archivo.
  3. Guarda el archivo en tu escritorio.
  4. Una vez que lo hayas descargado, ejecútalo y se instalará el plugin.
  5. Cuando la instalación haya concluido, cierra Firefox.
    • Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  6. Cuando Firefox se haya cerrado completamente, vuelve a iniciarlo.
  7. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  8. Busca plugins.load_appdir_plugins
  9. Haz doble clic sobre plugins.load_appdir_plugins para cambiar su valor a true.
  10. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir. Cuando vuelvas a iniciar Firefox los plugins estarán activados.

Probar el plugin

El siguiente vínculo abre una página de pruebas que requiere el plugin Windows Media Player. Si el reproductor carga y reproduce, entonces el plugin está instalado correctamente:

Activar o desactivar el plugin

Puedes activar o desactivar el plugin Windows Media Player en el Administrador de complementos de Firefox.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. En la lista de plugins, selecciona el plugin Windows Media Player.
    • Si quieres deshabilitar el plugin, selecciona Nunca Activar del menú desplegable.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Siempre Activar del menú desplegable.

Si el plugin está desactivado, no funcionarán las páginas con Windows Media insertado, como el test de Windows Media, cuyo vínculo hemos incluido arriba. Si descargas un archivo Windows Media, es posible que Firefox te pregunte qué hacer con él en lugar de abrirlo automáticamente.

Enlaces a archivos multimedia

Los formatos Windows Media que gestiona el plugin incluyen asf, asx, wm, wma, wax, wmp, wmv y wvx. Cuando hagas clic en un vínculo para descargar un archivo Windows Media y tengas activado el plugin, éste lo abrirá automáticamente en Firefox. Si no quieres que ocurra esto, puedes seleccionar en la configuración de las Aplicaciones en Firefox una acción de descarga diferente para los archivos Windows Media. Si deseas tener más información, puedes consultar Administrar los diferentes tipos de archivo.

Resolución de problemas

Si estás experimentando problemas con el contenido de Windows Media, consulta Solucionar problemas comunes de audio y video.

'Basado en información que aparece en Windows Media Player (mozillaZine KB)

¿No solucionó tu problema? No te preocupes, siempre puedes plantear tu pregunta en nuestros foros de asistencia para que nuestro equipo te ayude.