¿Qué es Firefox Klar para iOS?

Esta página incluye algunas de las nuevas funciones de Firefox Klar. Si a ti te aparece de otra forma, no te preocupes. Pronto podrás disfrutar de la nueva versión.

Lleva la navegación privada al siguiente nivel. Firefox Klar te ofrece un navegador privado con protección contra rastreo y bloqueo de contenido. Puedes usar Firefox como navegador independiente o como bloqueador de contenido para Safari en dispositivos iPhone, iPad y iPod touch.

Instalar Firefox Klar

Firefox Klar está disponible en la App Store gratis. Cuando termine la descarga, busca el icono en la pantalla de inicio.

Usar Firefox Klar como navegador

Usa Firefox como navegador totalmente diseñado para proteger tu privacidad y seguridad. Borra fácilmente tu historial de navegación, contraseñas, marcadores y cookies y evita que los anuncios no deseados te sigan.

1. Cuando quieras una experiencia privada sin rastreo, inicia Firefox Klar. Es muy fácil de usar. Simplemente ingresa tu búsqueda o la dirección web de un sitio en el campo correspondiente.
  2. Para ver una página en el modo normal de Firefox o compartirla con otra aplicación, selecciona el botón Compartir en la parte inferior de la pantalla.
    focus share 3
  3. Borra toda la información sobre tu sesión en cualquier momento seleccionando el botón Borrar, junto al campo de búsqueda.
    erase focus

Usar Firefox Klar con Safari

Disfruta de la protección contra rastreadores sociales, de contenido o de análisis sin cambiar de Safari. Sigue estos pasos para habilitar Firefox Klar en Safari:

Paso uno: permite que Safari use bloqueadores de contenido (solo tendrás que hacerlo una vez):

1. Selecciona la aplicación Ajustes en tu iPhone o iPad.
  2. Desplázate hasta Safari y selecciónalo.
    safari
  3. Selecciona Bloqueadores de contenido.
    contentblockers
  4. Selecciona el interruptor que se encuentra al lado de Firefox Klar para activarlo greenswitchfocus.
  5. Cierra la aplicación Ajustes.

Paso dos: habilita Firefox Klar para Safari

1. Abre Firefox Clear.
  2. Selecciona el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha.
    focus settings cog
  3. Selecciona el interruptor que se encuentra al lado de Safari para habilitarlo blue switch.
  4. Cierra Firefox Klar. ¡Estás listo para navegar en Safari!

Personaliza los ajustes de protección de Firefox Klar

Personaliza el nivel de bloqueo de contenido y la protección contra rastreo que necesitas.

Motor de búsqueda predeterminado: Para cambiar tu motor de búsqueda predeterminado, consulta el artículo Cambiar el motor de búsqueda predeterminado en Firefox Klar para iOS.
  1. Abre Firefox Klar.
  2. Selecciona el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha.
    focus settings cog
  3. Selecciona el interruptor al lado de cada característica para activarla o desactivarla.
    focus 3 settings
    Enviar datos de uso anónimos: Usamos datos de uso general para ayudar a mejorar Firefox. Puedes deshabilitarlo en cualquier momento.
  4. Selecciona el botón Atrás o cierra Firefox Klar. Firefox Klar guardará los cambios automáticamente.

¿Cómo funciona Firefox Klar?

Privacidad

Firefox Klar ofrece mayor privacidad al permitir bloquear los rastreadores de sitios conocidos por categoría:

• Anuncios, análisis y rastreadores sociales
  • Otros rastreadores de contenido: esta categoría incluye videos incrustados, presentaciones de diapositivas y artículos de noticias que pueden rastrearte. El bloqueo de contenido puede hacer que muchos sitios dejen de funcionar correctamente.
Para la protección contra rastreo, Firefox Klar utiliza la lista proporcionada por Disconnect para identificar y bloquear rastreadores. Puedes leer más sobre el seguimiento y los estándares que utiliza Disconnet para crear su lista aquí.

Rendimiento

Firefox Klar funciona evitando que se carguen algunas partes de las páginas web. Con menos descargas, las páginas web se cargan más rápido con Firefox Klar. El uso de datos móviles también puede ser menor.

• Fuentes web: Son las fuentes que se descargan del servidor (y que pueden ralentizar las páginas web). Las fuentes web son tipos de letra que se utilizan para dar estilo al texto en algunas páginas web. El bloqueo de las fuentes web modificará la apariencia del texto en todas las páginas donde se utilicen esas fuentes web, pero todos los textos se seguirán mostrando de forma legible.

Requisitos

Firefox Klar también está disponible en la tienda de iTunes para dispositivos compatibles. El bloqueo de contenido solo está disponible en dispositivos de 64 bits, iOS 9 y versiones superiores, entre los que se incluyen:

• iPhone 5s y superior
  • iPad Air y superior
  • iPad mini 2 y superior
  • iPod touch 6ª generación

¿Por qué no se admiten productos Apple anteriores?

Los bloqueadores de contenido de Safari (que incluyen Firefox) solo están disponibles en dispositivos con procesador A7 (64 bits) o posterior. Solo los procesadores de 64 bits pueden manejar la carga extra de bloqueo de contenido, lo que asegura un rendimiento óptimo. Por ejemplo, dado que el iPad tiene 3 procesadores A5, Firefox Klar es incompatible.