Panel privacidad - ajustes del contenido remoto y las cookies en Thunderbird

Este artículo describe los ajustes disponibles en el panel Privacidad de las OpcionesPreferencias de Firefox.

tb52-privacy-win10 tb52-privacy-mac

Contenido del correo

• Permitir contenido remoto en los correos: A veces, los mensajes cargan contenido remoto, como las imágenes. Desafortunadamente, es muy común que los que envían correos spam utilicen este método para comprobar si tu dirección de correo es válida. De forma predeterminada, Thunderbird no carga el contenido remoto y te proporciona un botón para ignorarlo en cada mensaje. Si quieres que Thunderbird muestre siempre de forma automática el contenido remoto de cada mensaje, activa esta función. También puedes hacer clic en Excepciones para controlar qué sitios pueden cargar contenido remoto de forma automática. Para obtener más información, consulta el artículo Contenido remoto en los mensajes.

Contenido web

• Recordar los enlaces y páginas web que has visitado: Si seleccionas esta opción, Thunderbird cambiará el color de los enlaces que ya has visitado.
  • Aceptar cookies de las páginas: Si seleccionas esta opción, Thunderbird aceptará las cookies del contenido web en los mensajes que leas. Para controlar qué páginas no tienen permitido configurar cookies, haz clic en Excepciones.
    • Aceptar cookies de terceros:
      Siempre: Thunderbird aceptará siempre las cookies de http://site2.com cuando leas un mensaje que incluya contenido de http://site1.com.
      De las páginas visitadas: Si ya has leído antes un mensaje con contenido procedente de http://site2.com, Thunderbird aceptará las cookies de esa página cuando vuelvas a leer mensajes que incluyan contenido de http://site1.com; si no, Thunderbird no las aceptará.
      Nunca: Thunderbird no aceptará cookies de http://site2.com cuando leas mensajes que incluyan contenido de http://site1.com.
    • Aceptarlas hasta que:
      expiren: Si seleccionas esta opción, Thunderbird permitirá que las páginas de las que lees contenido en tus mensajes decidan hasta cuándo se deben almacenar sus cookies.
      cierre Thunderbird: Si seleccionas esta opción, las cookies se eliminarán cuando cierres Thunderbird.
      preguntar cada vez: Si seleccionas esta opción, Thunderbird te preguntará cuánto tiempo quieres almacenar una cookie cada vez que un sitio intente configurar una. Para ver la ventana de las cookies, haz clic en Mostrar cookies.
  • Decir a los sitios que no quieres que te rastreen: La mayoría de las páginas más importantes rastrean el comportamiento de los usuarios para vender o proporcionar esa información a otras compañías. Esta información se suele utilizar para mostrar publicidad, productos o servicios dirigidos especialmente al usuario. Si seleccionas esta opción, Thunderbird le dirá a las páginas de las que recibas contenido en tus mensajes, a sus publicistas y a sus proveedores de contenido que no quieres que te rastreen.