Navegar por el teléfono Firefox OS

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

¿Estás utilizando Firefox OS para smartphone por primera vez? Te mostramos algunas acciones básicas y consejos para que te resulte más sencillo.

Desbloquear la pantalla

Cuando no estás usando tu teléfono, la pantalla se bloquea automáticamente para proteger tu información.

Desliza el botón a la derecha para desbloquear la pantalla. Desliza el botón a la izquierda si quieres usar la cámara.

slider fxos

Echa un vistazo al artículo Bloqueo de pantalla en Firefox OS si quieres cambiar los ajustes de la pantalla de bloqueo.

Ver las notificaciones

Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver la barra de notificaciones.

notification tray slide

La barra de notificaciones muestra las nuevas actividades en tu teléfono, así como nuevos mensajes o llamadas. También puedes cambiar los ajustes de Internet y de la batería en la parte inferior de la bandeja.

Reorganizar o eliminar aplicaciones

Puedes eliminar o mover aplicaciones manteniéndolas pulsadas hasta que empiecen a temblar.

delete apps

A continuación, puedes arrastrar la aplicación para moverla a un lugar diferente de tu pantalla o pulsar en la "x" para eliminar la aplicación.

Ampliar y reducir el tamaño (hacer las páginas más grandes o más pequeñas)

• Ampliar - hacer las páginas más grandes - Separa los dedos hasta que el texto o la imagen sea del tamaño que deseas.
zoom phone
  • Reducir - hacer las páginas más pequeñas - Pellizca con los dedos en la pantalla para hacer la página más pequeña.

Otros gestos táctiles

• Pulsación larga: Tocar y mantener encima de un objeto mostrará las opciones para ese objeto.
  • Deslizar hacia la izquierda o derecha: Deslizar el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha te permite cambiar entre la pantalla de inicio (donde se encuentran tus aplicaciones) y la pantalla de búsqueda (donde se puede encontrar contenido adicional).

¿Preparado para más?

Ahora que dominas los gestos táctiles más importantes de tu teléfono Firefox OS estás preparado para entrar en materia. Echa un vistazo a la Guía de inicio de Firefox OS para ver una introducción a todas las características de Firefox OS.