Más información sobre el diseño del nuevo Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

La última versión de Firefox incluye mejoras visuales que simplifican y unifican la interfaz, así como nuevas funciones que hacen que sea más eficiente y fácil de personalizar. En este artículo veremos las ideas que hay detrás de estos cambios.

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Una interfaz principal simplificada

La eficiencia de Firefox depende de la rapidez y comodidad con que accedes a las funciones que utilizas. Para evitar abrumarte con todas las opciones posibles, hemos identificado las funciones que la mayor parte de la gente utiliza casi siempre basándonos en el estudio de «mapas térmicos». Después, hemos situado dichas funciones en un lugar preferente junto a la barra de direcciones y el campo de búsqueda. Al limitar el número de controles que aparecen en la interfaz principal, resulta mucho más rápido encontrarlos. Mantener un diseño sencillo y limpio en el navegador también facilita tu atención al contenido de la página web.

Estas ideas quedan reflejadas en el cuidado y moderación con que se ha configurado la barra de herramientas, así como en la nueva forma en que se presentan las pestañas. Ahora se sitúan por encima de la barra de título, y las pestañas que están en segundo plano quedan atenuadas visualmente, dejando un espacio despejado y tranquilo.

New tabs and toolbar - Win8

Un nuevo menú más accesible

Aunque la interfaz principal solo contenga las funciones que se utilizan más a menudo, resulta crucial poder acceder a otras que en ocasiones necesitas sin tener que buscarlas entre menús y submenús. Para ello, la última versión de Firefox presenta un nuevo menú al que se accede haciendo clic en el botón de menú que aparece en el extremo derecho de la barra de herramientas. Funciones como el Zoom, Buscar en la página o Imprimir se han colocado convenientemente dentro del menú representadas por iconos, de forma que sean más fáciles de reconocer y activar. El nuevo menú se abre cuando lo necesitas y facilita las cosas en lugar de complicarlas.

New Menu - Win8

Una interfaz de personalización fácil de explorar

El navegador es una herramienta esencial para el día a día en Internet y cada uno lo usa de forma diferente. En Mozilla, creemos que mereces una experiencia de navegación personalizada que se ajuste a tus necesidades precisas. Al agregar el botón de personalización en la parte inferior del panel del menú, hemos querido aumentar la visibilidad de la nueva página de personalización para que puedas ajustar Firefox exactamente a tus preferencias.

La nueva página de personalización te permite dar prioridad a diferentes funciones del menú, la barra de herramientas y la barra de pestañas con el simple gesto de arrastralas a la posición deseada. Por ejemplo, si no utilizas el campo de búsqueda, puedes arrastrarlo fuera de la barra de herramientas o dentro del menú, según necesites.

Haz una prueba:

1. Haz clic en el botón del menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Cuando hayas terminado, pulsa el botón verde de Salir de la personalización.

Recuerda que existen muchas más herramientas además de las que vienen de manera predeterminada en Firefox. Una de las grandes ventajas de Firefox siempre ha sido que dispone de miles de características adicionales en forma de complementos. La nueva interfaz de personalización permite añadir y reubicar los complementos en la barra de herramientas o el nuevo menú. Así puedes tener exactamente el conjunto adecuado de características -propias o complementos- en el mismo lugar de la interfaz.

Más información: