Informar de uso indebido en extensiones y temas

¿Qué constituye un abuso en una extensión o tema?

Cada extensión y tema que se publica en Firefox Add-ons está sujeto a las Políticas de complementos de Mozilla, que también tienen que estar en línea con las Condiciones de uso de los servicios de Mozilla. Estas políticas y condiciones se crearon para protegerte frente a contenidos o comportamientos inadecuados en extensiones o temas creados para Firefox.

Los tipos de contenido y comportamientos que se consideran inapropiados y, por tanto, constituyen un uso indebido, se detallan en las políticas de complementos y sus condiciones de uso. Aquí te ofrecemos algunos ejemplos:

• Difundir un discurso de odio o incitar a la violencia.
  • Promover actividades ilegales.
  • Incluir contenido que muestre representaciones gráficas de sexualidad o violencia.
  • Enviar comunicaciones no solicitadas.
  • Proporcionar funciones que no sean necesarias para llevar a cabo la función indicada de la extensión o complemento. Por ejemplo, si la función de una extensión es ayudar a que las fuentes sean más legibles, no debería necesitar crear una nueva pestaña que contenga un sitio web que no has elegido visitar.
  • Solicitar un pago para usar una característica de la extensión, si esa necesidad de ese pago no aparece en la descripción de la extensión.
  • Solicitar datos personales que no aparecen detallados en la política de privacidad de la extensión. Por ejemplo, si la política de privacidad establece que solo se recopila la información necesaria para enviarte actualizaciones por correo electrónico sobre la extensión, la extensión no debería pedirte tu dirección postal.
  • Usar datos personales u otros datos recopilados de una forma que no está contemplada en la política de privacidad de la extensión. Por ejemplo, enviar tu dirección de correo electrónico a un tercero que luego te envía correos electrónicos de publicidad.
  • Inyectar anuncios en páginas web sin dejar claro que fue el propio complemento el causante de esos anuncios. Esto lo notas si las páginas web que no contenían anuncios antes de instalar el complemento, ahora sí los tiene.

Algunos de los actos que no constituyen uso indebido son:

• Falta de funcionalidad en comparación con la descripción de la extensión.
  • Mal funcionamiento o dificultad para usar ciertas funciones.
  • Rendimiento lento de las funciones, siempre y cuando no afecten al rendimiento general de Firefox.

Si tu problema con una extensión o tema no se incluye dentro de lo que consideramos un uso indebido, ponte en contacto con el desarrollador, déjale un comentario o ambos.

¿Cómo informo de una extensión o tema?

Si crees que una extensión o tema viola las políticas de complementos de Mozilla, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de la extensión o tema en Firefox Add-ons y haz clic en Informar de un uso indebido en este complemento.
    report addon button
  2. Danos todos los detalles que puedas en el campo Explica de qué manera este complemento viola nuestras políticas.
    report addon box
  3. Cuando acabes, haz clic en Enviar informe de uso indebido.

¿Qué pasará después?

Tu informe se enviará al equipo de complementos de Mozilla y ellos lo revisarán. Si confirman el uso indebido de ese tema o extenisón, se eliminará de addons.mozilla.org hasta que el desarrollador resuelva los problemas. Dependiendo del historial o severidad del uso indebido, puede que el equipo de complementos establezca un bloqueo que impida que se cargue en Firefox. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir a la lista de bloqueo los complementos que provocan problemas de estabilidad o seguridad.