Ideas comunes y erróneas sobre la Navegación privada

La Navegación privada es una herramienta muy útil de Firefox, pero solo si entiendes lo que realmente ofrece. Te ayuda a mantener tu actividad en línea privada frente a otros usuarios que usen el mismo equipo, pero no te hace invisible.

Mito 1: La Navegación privada te hace invisible en Internet

Realidad: La Navegación privada no enmascara tu identidad o actividad en línea. Los sitios web y [Proveedores de Servicios de Internet pueden seguir recopilando información sobre los sitios que visitas, incluso si no has iniciado sesión. Si usas tu dispositivo en la oficina, puede que tu empresa monitoree las páginas que visitas. Además, si navegas por la web en casa, tu proveedor de servicios (o suss socios) pueden acceder a tu información de navegación. Solo una Red Privada Virtual (VPN) puede enmascarar tu ubicación y encriptar tu actividad online, manteniendo tu identidad y tus datos a salvo de miradas indiscretas. Si necesitas permanecer en el anonimato, prueba Mozilla VPN.

Mito 2: La Navegación privada elimina cualquier rastro de tu actividad de navegación en tu equipo

Realidad: La Navegación Privada funciona permitiéndote navegar sin guardar contraseñas, cookies e historial de navegación en una Ventana Privada. Si descargas un archivo de un sitio web, permanecerá en tu ordenador, pero no aparecerá en el gestor de descargas de Firefox. Si añades un sitio web a tus marcadores mientras estás en una ventana privada, permanecerá en tu lista de marcadores.

Mito 3: La Navegación privada no muestra ningún historial de navegación

Realidad: De forma predeterminada, la Navegación privada te mostrará los sitios web que hayas visitado o agregado a marcadores a medida que escribas en la barra de direcciones. Firefox guarda estas páginas durante la navegación normal. Si no quieres que te aparezcan esas sugerencias, puedes desmarcarlas en el panel Privacidad & Seguridad de las OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox en la sección Barra de direcciones.

privacy preferences 65

Mito 4: La Navegación privada te protege frente al spyware y otros malwares

Realidad: La Navegación privada no te protege frente al malware que esté instalado en tu equipo. Si crees que tienes malware, sigue estos pasos para eliminarlo para evitar que vuelva a pasar.

Para saber más sobre cómo Firefox protege tu privacidad, consulta Protección contra el Rastreo Mejorada en Firefox para Escritorio y SmartBlock para la Protección Antirrastreo Mejorada.