Firefox se cierra inesperadamente: cómo resolverlo, evitarlo y conseguir ayuda para solucionarlo

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 4409
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: minimo
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Un "bloqueo" es lo que ocurre cuando Firefox se cierra inesperadamente. Después de un bloqueo, aparecerá el Mozilla Crash Reporter, preguntándote si deseas enviar los detalles técnicos sobre el bloqueo a Mozilla para su posterior proceso.

Obtener ayuda con tu bloqueo

A los informes procesados se les da una "firma" del bloqueo, que suele ser indicativa de la causa del accidente. Debido a que hay tantas posibles causas que pueden producir bloqueos, la mejor forma de obtener ayuda es escribir la firma del bloqueo en el foro de soporte o en el chat en directo.

1. En la barra de direcciones de Firefox, escribe about:crashes. Firefox te mostrará una página con un listado con los informes de errores que has enviado.
  1. Haz clic sobre el último informe de error justo debajo del campo ID del informe.

2. Serás redireccionado a la página crash-stats.mozilla.com, donde se te indicará que "Your report is being processed" (Tu informe se está procesando). Cuando se haya terminado de procesar tu informe, la firma del bloque aparecerá debajo del ID. (por ejemplo nsCrasher::Crash())

1. En la parte superior derecha de la página, haz clic en Get Help para buscar artículos de soporte que se correspondan con la firma del bloqueo.

Cuando te diriges hacia ask a question para hacer una pregunta acerca de un bloqueo, es importante que proporciones la firma del bloqueo en el tema del foro o como parte de una pregunta en el chat. De esta forma, nuestro voluntarios serán capaces de proporcionarte ayuda específica y de una forma mucho más rápida.

Artículos sobre bloqueos genéricos

Si no te encuentras cómodo intentado encontrar la firma del bloqueo, puedes intentar utilizar uno de los artículos que se indican a continuación para síntomas de bloqueos concretos:

Firefox se bloquea cuando lo ejecutas

Firefox se bloquea cuando cargas determinadas páginas

Firefox se bloquea al descargar un archivo

Firefox se bloquea al salir

Si ninguno de los artículos indicados anteriormente te resulta valido

Las siguientes causas de bloqueo de Firefox, pueden aplicarse en diferentes situaciones:

No utilizar la última versión de Firefox

Las actualizaciones de Firefox se lanzan de una forma regular y un numero importante de revisiones y mejoras tienen relación con los problemas y bloqueos. Asegúrate de utilizar la ultima versión. Puedes ver Actualizar Firefox a la última versión para más información.

Si la ultima versión de Firefox 3.0 todavía se cuelga, puedes echar un vistazo a actualizar a Firefox 3.6.

Extensiones o temas problemáticos

Las extensiones y temas pueden causar bloqueos y otros errores. Esto es especialmente cierto si has instalado o actualizado recientemente una extensión. Sigue los siguientes pasos en el artículo Troubleshooting extensións and themes para determinar si es una extensión o un tema la causa del problema. Los artículos de soporte para sintomas concretos de bloqueo de Firefox incluyen listas de extensiones que pueden provocar bloqueos.

Plugins problemáticos o desactualizados

Los plugins son programas que permiten a Firefox mostrar vídeo o audio y hacer otras cosas. Si encuentras que determinadas páginas hacen que Firefox se bloquee cada vez que las visitas, puede que necesiten un plugin común. Sigue los siguientes pasos en el artículo Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox para determinar si es un plugin la causa del problema.

Note: Firefox 3.6.4 y superior permite cargar los plugins de forma separada de Firefox, permitiendo a Firefox mantenerse abierto si un plugin falla. Para ver si estás utilizando la última versión de Firefox, Actualizar Firefox a la última versión.

Malware: virus o spyware

Conocemos un cantidad de diferentes virus y spyware que pueden hacer que Firefox se bloquee. Asegúrate de que tu sistema se mantiene limpio de spyware y virus. Puedes ver el siguiente artículo para más información Problemas en Firefox provocados por malware.

Basado en información extraída de Firefox se bloquea (mozillaZine KB)