Cómo usar el lector de código QR en Firefox para Android

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 108218
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Este artículo solo se aplica a la última versión de Firefox para Android. Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para Android para disfrutar de estas características.

Firefox para Android tiene un lector de código QR en la barra de direcciones que le permite a cualquier usuario cargar una página web leyendo su código QR. Este artículo te mostrará cómo usarlo.

Nota

• Mozilla solamente probó la aplicación ZXing lector de código de barras oficial que funciona con la biblioteca ZX.
  • Antes de comenzar, instala este lector. De lo contrario no verás el ícono del lector en la barra de herramientas.

Para ver esta función, toca la barra de direcciones.

<center>qr code 1-2</center>

Cómo usar el lector de código QR

Toca el ícono de código QR.

qr code 2

Automáticamente se abrirá la aplicación lectora de códigos de barra ZXing para leer códigos QR.

qr code 3

Luego de que la aplicación lea el código, verás la dirección web en la barra de direcciones. Ahora sólo resta que toques el botón Ir para cargar la página web en Firefox para Android.

qr code 4

Si luego de leer el código aparece una frase en lugar de una dirección web, puedes usar la búsqueda usando esas palabras, eligiendo un motor de búsqueda (o simplemente tocando el botón Ir para usar el motor de búsqueda predeterminado).

qr code 5

Cómo habilitar o deshabilitar el lector de código QR

Toca el botón de menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y selecciona Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) , luego selecciona Pantalla.

qr code 61
  • Aquí puedes habilitar o deshabilitar el lector:
  • Para habilitarlo, toca Lector de código QR hasta que esté seleccionado.
qr 71
  • Para deshabilitarlo, toca Lector de código QR hasta que no esté seleccionado, o desinstala la aplicación de tu dispositivo.
qr 72