¿Cómo usa Firefox para Android los permisos que requiere?

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 93283
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Mozilla se compromete con tu privacidad: Política de privacidad de Firefox

Cuando instalas cualquier software en un dispositivo Android, se te informará de a qué funcionalidades puede acceder ese software en tu dispositivo; es decir, por ejemplo, el acceso a la cámara, a tus contactos o a tu ubicación. Cada permiso viene acompañado de una breve descripción que te ayudará a entender para qué utiliza esa función en concreto. Para poder instalar el software, tienes que declarar (dando tu permiso) que sabes qué puede hacer el software en tu dispositivo.

Firefox necesita las siguientes funciones y Android te pedirá que las aceptes todas para poder seguir con la instalación. Cada vez que visites una página que requiera una funcionalidad en concreto, como por ejemplo, hacer una foto o subirla, ubicar tu dispositivo, etc., Android te pedirá permiso antes de proceder a realizar esa acción.

Recientemente, Google ha simplificado las listas de permisos de la aplicación, así que puede que no veas todos los permisos. Para saber más, consulta la página de ayuda de Google.
  • Memoria - Modificar/borrar contenido de la tarjeta SD. Esto permite a Firefox guardar archivos descargados en la tarjeta SD. Firefox también guardará sus configuraciones e historial en la tarjeta SD si usas los Ajustes de Android para mover la aplicación a la tarjeta SD.
  • Tu ubicación (localización por GPS) - La localización por GPS se utiliza solo cuando decides compartir tu ubicación en alguna página web. Firefox nunca compartirá tu ubicación con ninguna página web si tú no lo permites. En esta página puedes saber más sobre el control que tiene Firefox sobre tu localización.
  • Hacer fotos y grabar vídeos - Cuando una página te pide que subas una imagen, puedes elegir la opción de hacer una foto con la cámara de tu dispositivo. Si la página web te pide utilizar el micrófono, también tendrás que compartirlo (por ejemplo, en páginas web como WebRTC). Firefox siempre te pedirá permiso cada vez que una página web solicite añadir una foto o grabar un audio. Nunca grabará ningún audio o vídeo ni hará fotos sin tu permiso.
  • Comunicación de red - (Acceso íntegro a Internet). Esto permite a Firefox descargar páginas web, complementos y otro contenido a través de internet.
  • Herramientas del sistema - (Instala accesos directos). Te permite añadir marcadores o aplicaciones web a tu pantalla de inicio de Firefox.
  • Herramientas del sistema - El complemento de Adobe Flash usa este permiso en las versiones de Firefox compatibles con Flash.
  • Herramientas del sistema - Modificar los ajustes globales del sistema. Firefox usa este permiso para habilitar o deshabilitar tu cuenta de Firefox Sync cuando se modifican todos los ajustes de sincronización de tu dispositivo.
  • Tus cuentas - Te permite administrar la lista de cuentas y usar los credenciales de una cuenta. Si configuras Firefox Sync, Firefox utilizará estos permisos para agregar tu cuenta sincronizada a los ajustes de sincronización de Android.
  • Comunicación de Campo Cercano - Control Near Field Communication (NFC) - Te permite utilizar el chip NFC en tu dispositivo. Firefox usa este permiso para compartir pestañas al acercar dos dispositivos que tengan integrada la opción NFC.
  • Información de conexión a redes Wi-Fi - Permite a Firefox comprobar si una red Wi-Fi está activa y el nombre de los dispositivos que están conectados a ella. Los servicios de ubicación funcionan gracias a esta información.
  • Administrador de descargas - Permite a Firefox descargar archivos a través del Administrador sin que el usuario reciba ninguna notificación.